Погоня на поезде за медведем: зверь спасся, рабочие уволены

Развязка спустя два месяца.

Декабрьская история с медведем и догоняющим его локомотивом получила неожиданное продолжение: спустя два месяца железнодорожники получили вполне заслуженное наказание.

Напомним, в первых числах последнего месяца 2014 года в Сети появилось видеозапись с ночной погоней по железной дороге. Под дикие крики, сопровождающиеся призывами к расправе над хозяином тайги, машинист и его помощник намеренно увеличили скорость локомотива, намереваясь сбить перепуганное животное, бегущее по рельсам.



Ролик получился скоротечным, а судьба медведя оставалась неизвестной, потому как на последних секундах записи было видно, что косолапый все же угодил под поезд. Немногим позднее на YouTube появилось другое видео с похожим на первого бурым медведем, который неспешно брел по автодороге.



Сотрудники прокуратуры позднее выяснили, что животное все же избежало смерти и скрылось в норильских лесах.

Спустя два с лишним месяца в этом деле была поставлена точка: как отмечает официальный сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, машинист и его помощник, были уволены и оштрафованы.

«С машинистом и помощником машиниста, которые причастны к этому происшествию, расторгнуты трудовые отношения», – передает российское издание. За нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта оба обязаны выплатить штраф размером 2000 рублей.

Как отмечают в прокуратуре, железнодорожники необоснованно увеличили скорость состава, состоящего из 20 вагонов, с 14 до 18 км/ч, не пытаясь при этом экстренно затормозить или же подать звуковой сигнал. Еще одним доводом в пользу столь жесткого наказания стал тот факт, что машинист пользовался мобильным телефоном, отвлекаясь от управления локомотивом.

«В ходе проверки достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся», – сообщает официальный сайт ЗСТП.

Кроме того, добавим, что полиция Норильска продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено