В Омске снижают аварийность перекрестков: шесть новых светофоров

Планы мэрии.

Светофоров в Омске станет больше, об этом сообщила пресс-служба городской мэрии. Новые светофорные объекты появятся в Старом Кировске. Построят 6 новых светофорных объектов. Эта работа проводится с целью упорядочения движения транспортных и пешеходных потоков в Омске.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, в связи с открытием путепровода по улице Торговой мэрия и УГИБДД УМВД России по Омской области согласовали проект организации дорожного движения в Старом Кировске. Этот проект предусматривает строительство 5 светофорных объектов на пересечении улицы Суворова с улицами 12 Декабря и Димитрова, улицы Мельничной с улицами Олега Кошевого, Южной, Талалихина. 

Еще один светофорный объект будет оборудован в центре Омска на пересечении улиц Гусарова и Октябрьской. Этот перекресток устойчиво входит в перечень очагов повышенной аварийности. 

Сообщается, что новые современные светофорные объекты будут оснащены оборудованием с функцией табло отсчета обратного времени для водителей транспорта, встроенными в желтую секцию сигнала светофора. При разрешающем сигнале светофора отсчет будет осуществляться зеленым цветом, при запрещающем — красным. Это поможет водителям точно определять момент начала или окончания маневра.  


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено