Авангард: новая травма и потеря капитана

Ястребы остались еще и без Вадима Хомицкого.

Миссия невыполнима. Именно так можно охарактеризовать предстоящую игру «Авангарда» против «Ак Барса». На «ястребов» обрушилось настоящее проклятье капитана, следствием чего стала очередная травма одного из лидеров команды.

И без того бедственное положение омского коллектива омрачило повреждение еще одного игрока. Защитника. Из состава, до конца сезона выбыл Вадим Хомицкий, на протяжении последних трех матчей исполнявший обязанности капитана команды.

Таким образом, «Авангард» лишился уже третьего капитана: после шестой игры с «Барысом», напомним, «вылетел» Сергей Калинин, а итогом первого встречи с «Ак Барсом» стала потеря Антона Курьянова, в тот день вышедшего на лед с капитанской нашивкой на груди.

Хомицкий, поднявший знамя лидера, стал третьим хоккеистом, кого постигла та же участь. За каких-то 13 дней «Авангард» потерял уже трех капитанов, а в общей сумме, за период плей-офф, семерых ведущих игроков (Пивцакин в расчет не берется, потому как 91-й номер получил травму еще до старта розыгрыша кубка Гагарина).

На сегодняшний день, в распоряжении Раймо Сумманена осталось не так много опытных кубковых бойцов. В связи с этим, из клуба МХЛ в основной состав «ястребов», помимо Павла Махановского и Ильи Михеева также был вызван Илья Дервук.



Кроме того, Денис Костин был отправлен в молодежную команду, в то время как на выезд в Казань поехал Олег Шилин, на протяжении большей части сезона игравший в «Омских ястребах».

Напомним, что по состоянию на 19 марта, в лазарете «Авангарда» числятся: Владимир Соботка, Антон Курьянов, Мирослав Блатяк, Вадим Хомицкий, Денис Паршин, Сергей Калинин, Иван Непряев и Никита Пивцакин.

Прямой эфир решающего матча «Ак Барс» - «Авангард» на 12 Канале и КХЛ ТВ в 22:30 по омскому времени. Счет в серии 3:1.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено