Штраф за езду на изношенной резине одобрен правительством: 2000 рублей

Наказание для недобросовестных автомобилистов.

Недобросовестные водители, не следящие за исправностью и техническим состоянием своего транспортного средства, будут жестко наказаны. Правительство поддержало инициативу введения нового крупного штрафа, который должен послужить хорошим уроком для тех, кто предпочитает колесить на изношенной резине.

Правительство РФ поддержало инициативу членов Госдумы и Совета федерации относительно наказания автомобилистов, эксплуатирующих ТС с изношенной резиной. При этом, как говорится на правительственном портале, власти поддерживают проект федерального закона с внесением в него своих изменений.

Согласно документу, те водители, которые допускают вождение на транспортном средстве с изношенными шинами и колесами, будут штрафоваться на 2000 рублей.

Отметим, что в России, начиная с 1 января 2015 года, вступил в силу другой закон, который запрещает эксплуатировать ТС с летними шинами в зимний период. Вместе с ним стало активным и другое постановление правительства: запрещающее езду с изношенной зимней резиной, остаточная высота протектора у которой составляет менее 4 миллиметров.

За такое правонарушение недобросовестный водитель будет наказан предупреждением или же штрафом в размере 500 рублей.

Кроме того, следует указать, что в качестве неисправностей в «Основных положениях по допуску транспортных средств», указаны следующие минимальные размеры рисунка протектора: менее 1,6 миллиметров для легковых автомобилей, 1 миллиметра – грузовых автомобилей, 2 миллиметров – для автобусов и 0,8 миллиметров для мопедов.

Также запрещена эксплуатация ТС в том случае, если шины имеют внешние повреждения (порезы, разрывы и проколы), их каркас имеет расслоения или же обнажен корд.


Фото: bstatic.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено