Россияне останутся без "50 оттенков серого" - сомнительная литература

Дело не в цензуре.

В российских библиотеках хотят пересмотреть список закупаемых книг. В поле зрения попали такие популярные эротические романы как «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс и «Голый завтрак» Уильяма Берроуза. 

Так, руководитель московского департамента культуры Андрей Кибовский сообщил, что в московских публичных библиотеках будет пересмотрен список закупаемых книг, в который сейчас входят «50 оттенков серого» Э.Л.Джеймс и «Голый завтрак» Уильяма Берроуза. Библиотечные книжные полки могут освободить от подобного рода литературы. 

Кибовский считает, что тут дело даже не в цензуре, здесь нужно понимать ситуацию.
«Мы работаем для того, чтобы выработать у читателей нормальный вкус. "К нам не будут ходить!", - говорят мне. Да уж лучше пусть к вам придет один человек, читающий Достоевского, чем десять человек, выбирающие сомнительного рода литературу, не пойми чего», - цитирует политика ТАСС

Также отмечается, что только за 2013-2014 годы библиотекам было выделено 170 млн рублей на закупку литературы. В этом году только "50 оттенков серого" закупили в количестве 137 экземпляров.
В категорию «сомнительной литературы» для закупок также вошли: пособия типа "Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться", "Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака", книги о вампирах, низкосортные любовные романы. 

Однако несколько позже появилось опровержение этой информации. Кибовский в интервью одному из российских телеканалов сообщил, что ничего подобного не говорил. А такая информация – это всего лишь слухи, распространяемые от его имени.


Фото: кадр фильма "50 оттенков серого"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено