Российские ядерные ракеты в Крыму – Москва ответила Киеву

Комментарии Министерства иностранных дел.

В ответ на заявления главы МИД Украины Павла Климкина о том, что расположение Россией в Крыму ядерного оружия стало бы «самым серьезным нарушением международных обязательств», Москва поставила на место своих восточно-европейских коллег, деликатно дав понять: в РФ знают, что и как делать.

По словам директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Российской Федерации Михаила Ульянова, Россия имеет полное право размещать ядерное оружие на своих землях.

«Российская Федерация, безусловно, имеет право при необходимости разместить ядерные вооружения на своей территории, в том числе в Крыму», - приводят слова дипломата СМИ.

Согласно заявлению Павла Климкина, расположение ядерных ракет России на «украинской территории», коей Киев до сих пор называет Крымский полуостров, должно быть «самым решительным образом» осуждено со стороны международного сообщества, потому как Незалежная является государством с неядерным статусом.

«Мысль довольно интересная в том плане, что ее можно рассматривать как косвенный выпад в адрес США, а также Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, на территории которых находится американское ядерное оружие. Следуя логике украинского министра, это является прямым нарушением неядерного статуса перечисленных европейских государств. Не буду это оспаривать, но скажу, что в случае с Крымом дело, конечно же, обстоит иначе», - подчеркнул Ульянов.

Напомним, что не так давно оборонное ведомство РФ объявило о том, что в Крым будут переброшены порядка десяти ракетоносцев Ту-22М3, способных нести на борту ядерные боеприпасы.

29 мая МИД РФ также выступило с критикой слов генсека НАТО Йенса Столтенберга, который предостерег Москву от излишней военной активности. С такими словами глава Североатлантического альянса выступил в рамках визита в Вашингтон.

«Его публичные выступления были явно «заточены» под американскую аудиторию. Показательно и то, что чем ближе к Вашингтону, тем жестче антироссийская риторика руководства альянса, что подтверждает сомнения в его политической беспристрастности и самостоятельности. Вопреки здравому смыслу не принимается в расчет, что повышение градуса военной напряженности на границах с Россией ослабляет, а не укрепляет стабильность на континенте», - говорится в комментарии министерства.


Фото: pashadelic.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено