Новая 100-рублевая купюра с видами Крыма выйдет в России

Банкнота появится в обращении в 2015-м.

В честь исторического воссоединения России и Крымского полуострова в Москве решили увековечить это событие на денежных банкнотах. Правда, если ранее говорилось о том, что в РФ появится самая крупная банкнота номиналом в 10 000 рублей, теперь появилась информация о том, что «крымская» купюра будет несколько ниже номиналом.

Напомним, что в первых числах октября ЦБ России запустил в оборот юбилейные 10 рублей. На оборотной стороне монеты изображен полуостров с памятником затопленным кораблям в Севастопольской бухте, а также имеется надпись «Севастополь». Общий тираж новинки составил 1 миллион экземпляров.



Кроме этого, ранее в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи были выпущены юбилейные монеты, а также купюры достоинством в 100 рублей с изображенными на них спортсменами и спортивными сооружениями столицы XXII зимних Игр.



Что касается новой банкноты — она получит достоинство в 100 рублей и войдет в обращение в наступающем 2015 году. О том, что ЦБ РФ совместно с Госзнаком планирует выпустить новые деньги, заговорили еще в июле, правда тогда каких-либо подробностей выяснить не удалось. Законодатели, в свою очередь, предлагали исторический момент воссоединения увековечить в десятитысячной банкноте.

По данным российских СМИ, 100-рублевая купюра выйдет в свободное обращение. О том, заменит ли она полностью нынешнюю банкноту с видами Москвы или же будет успешно с ней сосуществовать, пока неизвестно.


Верхнее фото: cryptocoinsnews.com
Фото в тексте: cbr.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено