Донбасс переходит на рубль и просит у России 30 миллиардов

Самопровозглашенная республика собирается перейти на рубль.

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают необходимым отказаться от гривны и получить у России стабилизационный кредит. Об этом сообщил в среду на круглом столе в Госдуме замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов, передает ИТАР-ТАСС.

"Единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ в размере первого транша как минимум 30 млрд руб.", - заявил он.

По словам Борисова, в Донбассе происходит "схлопывание" гривны. "Это приведет к уничтожению банковской системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим - к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге - к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе", - опасается он.

По мнению замглавы МИД республики, перезапустить экономику на основе гривны невозможно. "Это будут бессмысленные усилия и, если это направление не будет вовремя осознано, то нас ждет грандиознейшая гуманитарная катастрофа, десятки, а то и сотни тысяч беженцев", - заявил Борисов. 

Комментарии

Гость
05.06.2014
- +

Может поэтому и хотят переходить на российский рубль, так кредит брать проще

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

ты наивный вася. все кридиты которые ты брал - это западные деньги, на которых наши свой процент прикручивали. сейчас санкции коснулись прежде всего того, что эти инвестиции прекратились. пол года и осенью социальный взрыв гарантирован.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Очередная провокация. Дайте нам кредит, чтоб весь мир окрысился на РФ снова, как якобы подсобничество терроризму.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Какой терроризм? Какое пособничество? Хотят люди российского рубля - дайте им.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

я тоже хочу 30 миллиардов дайте мне быстренько.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

а ты сначала иди-ка послужи

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

т.е. право на зарплату имеют только военные? ты конченный дебил, войну выиграет тот у кого есть экономические силы произвести лучше и более оружия. Вов выиграла вся страна, одни стреляли другие круглосуточно снаряды делали, одно без другого не бывает, но военные как принято все заслуги себе приписывают.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

ну какой же ты примат

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

лучше быть приматом, чем шакалом подтявкивающим вожаку.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Это аллегория была. А военные, как говорил Талейран, войне только мешают

Ответить