Российские паралимпийцы бьют рекорды

Триумфальное выступление нашей сборной.

Несмотря на ухудшившиеся погодные условия в горном кластере, затяжной дождь и густой белый туман, продолжающий окутывать горы Сочи на протяжении последних трех дней, паралимпийская сборная России продолжает не только уверенно лидировать в общем медальном зачете, но и исправно завоевывать большое количество наград изо дня в день.

Так, 11 марта вновь стало богатым на медальный «урожай». Сразу 10 наград, 4 из которых оказались золотыми, принесли в копилку сборной биатлонисты. Еще 4 серебряных и 2 бронзовых награды позволили российским паралимпийцам перевалить за отметку в 30 медалей.

Имея в своем активе 34 призовых подиума, наша команда на голову превосходит всех своих соперников. Ближайшие по общему количеству наград украинцы сумели завоевать 11 медалей.

Нынешние Паралимпийские игры оказались большим и отрицательным сюрпризом для сборных Канады, США и Германии. Эти три команды в сумме сумели завоевать лишь 18 медалей, что почти в два раза хуже российского результата.

Как и четыре года назад в Ванкувере, наша национальная сборная, похоже, вновь станет первой в общем медальном зачете. Тогда россияне сумели завоевать 38 наград, а сейчас в копилке уже 34.

Отметим, что непогода, обосновавшаяся в Сочи, не обещает стать более благоприятной для тех спортсменов, кто соревнуется в горном кластере. Накануне были отменены старты в слаломе. Дождь, не прекращавшийся с самого раннего утра, а также густой как молоко туман, стали причиной неоднократного переноса времени начала состязаний. Однако, после того как стало ясно, что погода не улучшится, было принято решение перенести старт на другой день.



Вполне возможно, что и сегодня ряд забегов на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» и экстрим-парке «Роза Хутор» вновь будет отложен. Причиной тому продолжающийся дождь и спустившийся практически до самой земли туман.

Даже несмотря на это, вчерашний день собрал на биатлонном стадионе тысячи зрителей, пришедших посмотреть на триумф своих спортсменов. Невзирая на слякоть, поклонники паралимпийского спорта в больших количествах, начиная с раннего утра, отправились в горы, показав, что Паралимпиада не уступает ни в чем завершившимся совсем недавно Олимпийским играм.

В прибрежном кластере соревнования проходят в закрытых помещениях и погода никак не может повлиять на результаты встреч. Среди лидеров в керлинге на колясках значится и российская сборная, выигравшая пять очных встреч и уступившая лишь канадцам. Сегодня у россиян запланирована игра с Великобританией в утреннюю сессию и Норвегией в обеденную.

Российские следж-хоккеисты, обеспечившие себе прямой выход в полуфинал, завтра выйдут на лед против норвежцев. В другой паре, которая разыграет право сразиться за золото Паралимпиады, сойдутся команды США и Канады. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено