Путин: мы знаем, сколько заплатили США за свержение Януковича

Америка не скрывает.

В преддверии своего выступления на трибуне 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS. Одна из частей беседы была посвящена украинскому вопросу и роли США.

По словам президента, ему точно известно, что США поддерживали революционеров, свергших президента Украины Виктора Януковича. Источником такого рода информации послужили тысячи контактов и связей в братской стране. Кроме того, Владимир Путин отметил, что американские партнеры не скрывают своей роли в госперевороте на Украине, сообщается на официальном сайте президента России.

Россия обладает всеми необходимыми сведениями о госперевороте, включая время и место встреч исполнителей, а также размер их вознаграждения. Кроме того, Кремль владеет информацией об инструктажах по данному вопросу и способах поддержки.

По мнению Владимира Путина, абсолютно неприемлемыми являются неконституционные методы смещения легитимной власти, в том числе «цветные» революции, посредством привлечения внешних сил для решения внутриполитических вопросов.

Российская Федерация уважительно относится к суверенитету других стран и не допускает антиконституционных действий для осуществления госпереворотов, направленных на свержение законного строя или властей.

В своем интервью Владимир Путин также напомнил о том, что Украина является братской страной с наиболее схожим языком, культурой и религией. Россия не имеет отношения к свержению легитимной власти. Кроме того, Москва заинтересована в законном урегулировании украинского вопроса, ставшем отдельной большой проблемой. А нахождение вооруженных сил РФ на границах, по мнению президента, не является «преступлением».

Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Ирина
28.09.2015
- +

Сумму, которую заплатила Америка за свержение Януковича, обнародовала сама Америка. Кажется миллиардов пять долларов. Это копейки по сравнению с теми суммами, которые до сих пор платит запад, списанными украинскими долгами и так далее.

Ответить
Анка
28.09.2015
- +

У нас разведка работает очень хорошо, поэтому я не удивилась, что в России знают все детали свержения Януковича. Думаю, что именно поэтому в Америке ничего и не скрывают теперь, не опровергают, что они к этому приложили руки.

Ответить
28.09.2015
- +

Америке прозрачно намекнули, что все их шашни с преступной властью реально зафиксированы и могут быть предъявлены. И это не просто бездоказательная болтовня типа российских снайперов на Майдане и российских войск на Донбассе.

Ответить
Аспирант
30.09.2015
- +

По пропорции свержение Х у й л а будет стоить чуть дороже. Только прятаться ему особо негде будет. В Сирии могут боевики кнокнуть, а в Северной Корее неровен час из пулемёта за измену расстреляют....

Ответить
Аспирант
30.09.2015
- +

Под шашнями с преступной властью весь мир считает разговор О б а м ы с П ути ным. Он зафиксирован и может быть предъявлен.

Ответить
28.09.2015
- +

То, что именно Соединенные Штаты причастны к свержению Януковича, это уже давно известно. Да и нынешний президент Украины, тоже их подопечный! Такими темпами Незалежная все больше становится похожа на новый 51-й штат Америки, чем на суверенное государство.

Ответить
Аспирант
30.09.2015
- +

Лучше быть штатом США, чем подконтрольной Педераше ЛНР, ДНР, Приднестровьем и тд

Ответить
Алексей
28.09.2015
- +

На самом деле, это далеко не новый случай в новейшей истории, когда США свергали неугодные им режимы и насаждали новое марионеточное правительство. Достаточно вспомнить ситуацию с Ливией или Ираком, вот только подобная политика Америки на Ближнем Востоке, в конечном счете, привела к полной дестабилизации всего региона! Судя по всему, тоже самое ждет и Украину, поскольку Штаты применили те же методы.

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

В Молдове не то же самое начинается ?

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

Этот факт известен всем уже давным давно. Америка не просто так всё это время вьётся вокруг Украины. Тут дело в том, что ей был выгоден этот переворот. Обама пропихнул во власть Порошенко и с помощью него, уже год давит на Россию.

Ответить