Путин: мы знаем, сколько заплатили США за свержение Януковича

Америка не скрывает.

В преддверии своего выступления на трибуне 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS. Одна из частей беседы была посвящена украинскому вопросу и роли США.

По словам президента, ему точно известно, что США поддерживали революционеров, свергших президента Украины Виктора Януковича. Источником такого рода информации послужили тысячи контактов и связей в братской стране. Кроме того, Владимир Путин отметил, что американские партнеры не скрывают своей роли в госперевороте на Украине, сообщается на официальном сайте президента России.

Россия обладает всеми необходимыми сведениями о госперевороте, включая время и место встреч исполнителей, а также размер их вознаграждения. Кроме того, Кремль владеет информацией об инструктажах по данному вопросу и способах поддержки.

По мнению Владимира Путина, абсолютно неприемлемыми являются неконституционные методы смещения легитимной власти, в том числе «цветные» революции, посредством привлечения внешних сил для решения внутриполитических вопросов.

Российская Федерация уважительно относится к суверенитету других стран и не допускает антиконституционных действий для осуществления госпереворотов, направленных на свержение законного строя или властей.

В своем интервью Владимир Путин также напомнил о том, что Украина является братской страной с наиболее схожим языком, культурой и религией. Россия не имеет отношения к свержению легитимной власти. Кроме того, Москва заинтересована в законном урегулировании украинского вопроса, ставшем отдельной большой проблемой. А нахождение вооруженных сил РФ на границах, по мнению президента, не является «преступлением».

Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено