Нападение на активистов СтопХам: били ногами по голове, ожоги глаз

Инцидент в Санкт-Петербурге.

Молодые люди попали в больницу. Девушку били ногами по голове, у другого пострадавшего переломаны ребра, получен ожог глаз из-за направленной струи газового баллончика.

По предварительной версии нападение было спланированным, сначала пострадали наиболее активные участники группы. Затем добивали остальных.

На сайте StopHamSPB.com опубликованы подробности инцидента. 10 февраля вечером во время планового рейда в Санкт-Петербурге на активистов движения «СтопХам» напала группа лиц. Травмы различной степени тяжести получили 7 человек. Серьезные побои нанесены двум девушкам, один из участников получил ожог глаз, одному парню сломали нос, у троих сотрясение мозга.

Незадолго до нападения у активистов произошел инцидент с участием водителя внедорожника. Диалог был эмоциональный и непродолжительный. Сами активисты считают, что разговор с человеком во внедорожнике и нападение как-то связаны друг с другом. Так ли это, определит полиция.

Сначала нападавшие распылили в лица активистов «перцовые баллончики». Затем начали их избивать. По случайности недалеко от места происшествия стоял автомобиль с включенным видеорегистратором. Таким образом, кадры с нападением стали доступны широкой общественности. 


Движение «СтопХам» известно своими акциями по всей стране. Наиболее активно их рейды проходят в Москве. 


Региональные отделения движения существуют во многих городах России, в том числе и в Омске. Наиболее известны две акции – прошедшая у «Голубого огонька» в 2012 году. 


И акция на улице Тарская в 2014-м. 


Общество действия молодых людей из «СтопХам» воспринимает неоднозначно. Как положительно, так и отрицательно.


Фото: stophamspb.com 

Комментарии

Гость
11.02.2015
- +

57 секунда человек идет и ноль внимания на избитых людей....Человечность...

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

все рады как выродков бутузят

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Такое впечатление, что некоторых водителей не мама родила.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

чем стоп-хамы лучше? водителей должно наказывать ГИБДД, если это споперы хотят пусть выходят на ГИБДД и становятся внештатными сотрудниками, проходят аттестации на знание правил и т.д. иначе стоп-хам - это хулиганское объединение прикрывающиеся высокими целями.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

А какой целью прикрывается водила который тащится по тротуару?

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

тобой

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Целью дебильного устройства дорожного хозяйства!!!

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

На каждого выродка-водителя по ГАИшнику не поставишь

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

гость 10:45, ты глубоко заблуждаешься и призываешь всех к равнодушию, пройти мимо наглеца. Твоя позиция-моя хата с краю...

Ответить
Вячеслав
13.02.2015
- +

Полностью согласен

Ответить