В Омске живодеры охотятся на бездомных животных. Полиция ищет виновных

Горожане осуждают действия садистов.

С начала года в сети интернет неоднократно появлялись сообщения, что в январе догхантеры планируют несколько акций по жестокому истреблению бездомных животных в Омске. 

Эта новость породила огромное негодование в социальных сетях. В омских группах Вконтакте горожане активно предупреждали о запланированных «атаках» и осуждали действия живодеров.
 
Информацией заинтересовалась и полиция. На сайте УМВД появилось сообщение, в котором омичей просят сообщать о фактах жестокого обращения с животными. 
 
«В связи с появившейся в сети Интернет информацией о возможном незаконном истреблении безнадзорных животных на территории г. Омска, УМВД России по Омской области напоминает, что за совершение подобных противоправных деяний предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

Омская полиция предупреждает о недопущении такого поведения и обращается к гражданам: если Вы стали свидетелем противоправных деяний в отношении животных, обращайтесь в органы внутренних дел по телефону доверия 79-33-04 или 02». 

Отметим, ранее широкий общественный резонанс вызвал случай, произошедший 25 декабря. Тогда неизвестный расстрелял бездомную собаку, жившую на стройке. Почти сутки пес истекал кровью, но никто ничего не предпринимал, пока один из работников не обратился за помощью через социальные сети. Омичи доставили Барона (так назвали собаку) в клинику и собрали на его лечение больше 30 тысяч рублей. Полиция ищет стрелявшего. Горожане намерены добиться наказания преступника. 



Комментарии

Гость
14.01.2015
- +

Тут сами люди друг друга стреляют и режут, а еще и за собаками надо следить. Бедные полицейские сколько им работы, надо зарплату еще процентов на 30 добавить, чтобы не брюзжали.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

..охотиться надо не на животных, а на их бывших хозяев.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

круто, решили защищать бездомных собак на стройках. вы дауны? эта псина оголодает и кинется на маленького ребенка. видимо кидалась уже на людей иначе бы в неё не стреляли. бездомных собак в принципе не должно быть, если к стройке гаражам приблудилась собака, она должна усыпляться немедленно.

Ответить
Иркутск
14.01.2015
- +

А твоим родителям надо было аборт сделать, чтобы не плодили таких бесчеловечных уродов!!!

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

ты когда в след раз яйца куриные разбивать будешь, не забудь - это не родившиеся цеплята, которых ты сожрал.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Есть для еды-это одно,а убивать ради развлечения -это другое,тем более ссыкливо,собак!

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Расскажи это охотникам в лесу. Для развлечения или пропитания они оленей и уток стреляют...

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

В Волгограде питбуль загрыз женщину.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

тебя усыпить надо!

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

тварь ты тупая, ты кидаешься на людей как с"ка (коей ты и являешься) малолетка

Ответить