В Омске живодеры охотятся на бездомных животных. Полиция ищет виновных

Горожане осуждают действия садистов.

С начала года в сети интернет неоднократно появлялись сообщения, что в январе догхантеры планируют несколько акций по жестокому истреблению бездомных животных в Омске. 

Эта новость породила огромное негодование в социальных сетях. В омских группах Вконтакте горожане активно предупреждали о запланированных «атаках» и осуждали действия живодеров.
 
Информацией заинтересовалась и полиция. На сайте УМВД появилось сообщение, в котором омичей просят сообщать о фактах жестокого обращения с животными. 
 
«В связи с появившейся в сети Интернет информацией о возможном незаконном истреблении безнадзорных животных на территории г. Омска, УМВД России по Омской области напоминает, что за совершение подобных противоправных деяний предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

Омская полиция предупреждает о недопущении такого поведения и обращается к гражданам: если Вы стали свидетелем противоправных деяний в отношении животных, обращайтесь в органы внутренних дел по телефону доверия 79-33-04 или 02». 

Отметим, ранее широкий общественный резонанс вызвал случай, произошедший 25 декабря. Тогда неизвестный расстрелял бездомную собаку, жившую на стройке. Почти сутки пес истекал кровью, но никто ничего не предпринимал, пока один из работников не обратился за помощью через социальные сети. Омичи доставили Барона (так назвали собаку) в клинику и собрали на его лечение больше 30 тысяч рублей. Полиция ищет стрелявшего. Горожане намерены добиться наказания преступника. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено