Россия не имеет планов вторжения в юго-восточные регионы Украины

Встреча министра иностранных дел РФ и госсекретаря США Джоном Керри.

Россия будет уважать волеизъявление народа Крыма в ходе предстоящего 16 марта референдума. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри. Российский министр также подчеркнул, что у РФ нет планов вторжения на территорию Украины, сообщает Russia Today.

«Обсуждался и Крым, мы подтвердили нашу позицию о том, что мы будем уважать волеизъявление крымского народа в ходе предстоящего 16 марта референдума», - отметил Лавров.

«Позиция наших партнёров по Украине вызывает тревогу. Не принимаются меры по пресечению активности радикалов, продолжающих вооружённые провокации. Не происходит сдача оружия, освобождение улиц и площадей», - заявил министр.

Он также подчеркнул, что Россия не уходит от диалога с Украиной по ситуации в этой стране.

«Украинская сторона предложила провести Совет министров иностранных дел СНГ – она сейчас является председателем СНГ – в Киеве буквально в эти дни. Мы высказались за то, чтобы в соответствии с правилами процедуры организовать для начала заседание заместителей министров иностранных дел и провести его в штаб-квартире СНГ в Минске, но, к сожалению, украинские коллеги отказались от этого», - подчеркнул министр.



Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил озабоченность в связи с тем, что на Украине не принимаются меры для обеспечения правопорядка.

«С нашей стороны была выражена глубокая озабоченность тем, что не принимаются необходимые меры для обеспечения правопорядка, не принимаются эффективные действия по пресечению противоправной активности радикалов, которые продолжают устраивать провокации с применением насилия и пытаются все больше и больше влиять на то, что в стране происходит», - отметил глава российского МИД.

Он также отметил, что российская сторона «привлекла внимание и к тому, что положения соглашения от 21 февраля не выполняются». При этом министр подчеркнул, что у России нет планов вторжения в юго-восточные регионы Украины.

«Российская Федерация никаких планов вторжения в юго-восточные регионы Украины не имеет и не может иметь. Мы исходим из того, что права русских, права венгров, права болгар, как и собственно украинцев, обязательно должны быть обеспечены, должны быть защищены», - заявил Лавров.

Переговоры прошли в резиденции посла США в Лондоне.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Гость
15.03.2014
- +

Кстати, нейтральные воды Охотского моря стали Российскими. Таково решение ООН.

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

жахнуть бы по пиндосии

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

обязятельно жахнешь, только в баню сходи ... перед смертью

Ответить