Олимпиада 2014: Россия обыграла Швецию и вышла в плей-офф с первого места

Заявка на победу.

Миллионы российских болельщиков оказались крайне разочарованными результатами очередного соревновательного дня в #Сочи2014. И дело даже не в том, что в биатлоне мужчины вновь не завоевали золото, а довольствовались лишь бронзой, именно вчера подошла к концу карьера теперь уже двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Фигурист, завоевавший золото в командных соревнованиях, не сумел выйти на лед в одиночной программе из-за спины, операцию на которой ему делали в прошлом. Спортсмен вышел на разминку и после нескольких пируэтов принял решение дальше не продолжать. Посоветовавшись с тренерами, он отказался от дальнейшего выступления и ушел в подтрибунные помещения.

Позже Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры. Таким образом, он ушел со льда непобежденным, взяв золотую медаль в команде.

Помимо фигурного катания взоры российских фанатов были устремлены на другую ледовую площадку, туда, где свой первый матч проводила сборная России. Хоть и с некоторой напряженностью, но все же россияне сломили сопротивление словенцев. Эффектную точку в игре поставил экс-защитник «Авангарда» Антон Белов, ныне выступающий за Edmonton Oilers.

В другой встрече группы А сборная США без труда разобралась со Словакией 7:1.

Женская хоккейная дружина обыграла соперниц из Швеции со счетом 3:1 и вышла в плей-офф со 100%-ым результатом, выиграв все три матча. Ранее были повержены немки (4:1) и японки (2:1). В четвертьфинале наши девушки встретятся со сборной Швейцарии. Игра состоится 15 февраля.



Мужская индивидуальная гонка на 20 км вновь прошла под флагом Франции. Мартен Фуркад, как и двумя днями ранее, финишировал первым, имея при этом одну штрафную минуту. Наш Евгений Гараничев стал третьим и в свой день рождения принес в копилку биатлонной сборной вторую награду. Евгений Устюгов, Алексей Волков и Дмитрий Малышко не справились со стрельбой и закончили гонку в низах итогового протокола.



Еще одной серебряной медалью в копилке сборной стало больше благодаря команде саночников, в составе которых двукратным призером Игр-2014 стал Альберт Демченко. Россияне уступили лишь спортсменам из Германии, которые, кстати, взяли все золото в санях.

Видом спорта, заслуживающим внимания, стал шорт-трек. Мужской коллектив пробился в финал эстафеты на 5000 метров. Причем большую часть дистанции россияне держались за спинами китайцев и итальянцев, и только на последнем круге усилиями Виктора Ана шорт-трекисты вырвались вперед и финишировали первыми. Финал эстафеты состоится 21 февраля в пятницу.


Верхнее фото: fhr.ru
Фото в тексте: fhr.ru, biathlonrus.com




Комментарии

Гость
14.02.2014
- +

плющ щтшвырял всех

Ответить
123
14.02.2014
- +

С самого начала было известно,что у Плющенко проблемы со здоровьем.Зачем было его брать на Олимпиаду? Человек занял чужое место.

Ответить