Омичка годами издевалась над дочерью: била, кормила испорченной едой

Женщину отправили на принудительное лечение.

В Омской области женщину, которая на протяжении многих лет не исполняла родительские обязанности, а точнее издевалась над собственной дочерью: лишала еды, свободы, била, поместили в психиатрическую больницу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области принудительные меры медицинского характера были применены к 55-летней женщине на основании постановления суда.

Неработающая,ранее не судимая, она признана виновной в совершении в отношении своей 14-летней дочери преступления, связанного с неисполнением или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением.

Суд установил, что эта женщина в течение 4 лет ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своей дочери, жестоко с ней обращалась. Это выразилось в причинении ребенку телесных повреждений, ограничении свободы, запрете на общение со сверстниками, непредоставлении полноценного питания и одежды.

Так, в июне прошлого года осужденная на протяжении нескольких дней не кормила свою дочь или кормила ее испорченными продуктами с истекшим сроком годности, после употребления которых девочка чувствовала себя плохо.

А 25 июня 2014 года мать не выпускала девочку из дома, закрыла ее на замок. Ребенок был вынужден, находясь на балконе, позвонить в полицию.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что женщина не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Она страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в направлении на принудительное лечение.

Мировой судья согласился с позицией прокуратуры и принял решение поместить женщину в психиатрическую больницу, применив принудительные меры медицинского характера.

А в адрес председателя комитета по образованию администрации Омского района и начальника ПДН ОМВД России по Омскому району вынесены постановления в связи с ненадлежащим осуществлением полномочий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сейчас над девочкой установили предварительное попечительство. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено