Пентагон потерял российский военный спутник и "взорвал" его над США

Америка продолжает настаивать, что в их небе взорвался военный спутник «Космос-2495».

Первоначально об инциденте со взрывом сообщило американское метеорное общество, сегодня информацию якобы подтвердили и в Пентагоне. Военный спутник-шпион «Космос-2495» разрушился в небе над американскими штатами Колорадо и Вайоминг 2 сентября около 10:30 по центрально-американскому времени.

Как сообщают американские СМИ, яркий огненный шар наблюдали в небе над Колорадо, южной частью Вайоминг, в Нью-Мексико, Южной Дакоте и южной Монтане. Специалисты утверждают, что объект двигался с несколько меньшей скоростью, чем обычный метеорит. Исходя из этого, был сделан вывод, что это российский военный спутник «Космос-2495».

Наблюдатели из центра по космическим операциям Пентагона отмечают, что за 2 и 3 сентября отслеживали четыре вторжения искусственных объектов в атмосферу Земли – это осколок космического мусора, падение 10-сантиметрового японского спутника 1U INVADER Cube Satellite, двухтонного китайского спутника «Yaogan 5» и, как утверждают американцы, российского фото-спутника «Космос-2495». 



В пресс-службе воздушно-космической обороны России сегодня уже второй раз опровергают утверждения американской стороны. Первое заявление появилось 10 сентября.

Все космические объекты орбитальной группировки России функционируют в штатном порядке и находятся на расчетных орбитах. Контроль за ними осуществляется наземными средствами системы контроля космического пространства Главного центра разведки космической обстановки (ГЦ РКО) Космического командования Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

Никаких нарушений в работе космических российских аппаратов не зафиксировано. Заявление, сделанное представителем Стратегического командования ВС США о якобы произошедшем взрыве, является попыткой выяснить истинное орбитальное расположение потерянного ими нашего спутника.

Главный центр ракетно-космической обороны проводит глобальный мониторинг всех космических объектов искусственного происхождения на орбите Земли в режиме реального времени, а не «с высокой долей уверенности», как это делается в Пентагоне. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено