В Омске: ДТП с тремя автобусами, 20 пострадавших, приговор

Водителя ослепило солнце.

В Омске вынесли приговор 53-летнему водителю пассажирского автобуса, из-за неосторожности которого в ДТП у Старозагородной рощи пострадали 20 человек.

Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу Сергею Т. Мужчину признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьей 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Портал Gorod55.ruранее сообщал, что водитель микроавтобуса 2227WO, двигаясь со стороны улицы 1-я Затонская, в районе остановки «Старозагородная роща» столкнулся с автобусом ЛиАЗ, который от удара продвинулся вперед и столкнулся с автомобилем ГАЗ-322132, остановившимся перед светофором. В результате ДТП в больницу доставили 21 пассажира, 6 из них получили тяжелые травмы, у остальных 15 они оказались несерьезными.

Ослепленный солнечным светом Сергей Т. проявил небрежность, неправильно оценил складывающуюся ситуацию на дороге. Таким образом, водитель не снизил скорость и не выдержал безопасную дистанцию с автобусом.

Свою вину мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы. Также нарушителя лишили прав на два года. В рамках уголовного дела потерпевшие, проходившие лечение, не заявляли гражданские иски.



По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области.

Комментарии

Гость
19.11.2015
- +

Как так? там же солнце было виновато! Слепило во всю вы ж сами писали про это!

Ответить
sun
19.11.2015
- +

а где солнце ? на видео нет ни какого солнца !

Ответить