Россиян ожидает новая пенсионная реформа

Правительство одобрило заморозку пенсионных накоплений.

Пенсионной реформе в России быть. Об этом стало известно, после того как премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ, который вступит в силу уже с 1 января 2015 года.

Согласно документу, текст которого размещен на портале правовой информации, учет денежных средств НПФ (Негосударственный пенсионный фонд), необходимый для финансирования накопительной части пенсии, будет вестись НПФ на счете накопительной части с того самого момента, когда тот или иной гражданин оформил договор об обязательном пенсионном страховании.

Средства из резерва НПФ по ОПС отныне будут являться обособленной частью средств пенсионных накоплений. В соответствии с этим для них обозначено проведение обособленного учета согласно законодательству РФ.

При этом постановление правительства определяет правило, согласно которому НПФ обязан отразить в этой самой специальной части следующие критерии застрахованного гражданина: сведения о средствах пенсионных накоплений, начисленных в фонд, сумму страховых взносов на ОПС, данные о передаче накоплений от одного страховщика другому в связи с возможным пожеланием гражданина, сведения о размере пенсионных накоплений, а также ряд других нормативов, с которыми более подробно можно ознакомиться на портале правовой информации.

Таким образом, правительством было принято решение о продлении «заморозки» накопительной части пенсии. Согласно информации, опубликованной пенсионным фондом России, жители РФ вправе сами решать, хотят ли они оформить для себя страховую пенсию или же формировать накопительную.

О реформировании пенсионной системы и своеобразной свободе выбора говорил и министр труда Максим Топилин, высказавшийся в пользу того, чтобы население само выбирало, на какую именно пенсию необходимо работать.

Сообщается, что все средства, которые поступили ранее, продолжат инвестироваться НПФ и будут выплачиваться при назначении пенсии с учетом инвестиционного дохода.

Комментарии

Гость
20.08.2014
- +

Сделайте по всей России одинаковые пенсии, ато в Москве пенсии в два раза больше, чем в остальных городах люди хуже?

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Почему это у всех должны быть одинаковые пенсии? Кто-то свою пенсию заработал, а кто-то получал серую зарплату. У меня жена бухгалтером отработала а вредном производстве, ей по вредности положена хорошая пенсия и уйдет она на пять лет раньше из-за вредного стажа. Работать надо, работать

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

И что? По вашему тот кто серую зарплату получал не работал вовсе и должен нищим в старости быть? И я вообще не за надбафки за вредную работу и ветеранам войны, а про минимальный прожиточный минимум из которого пенсия в Омске 6 тр., а в Москве 15 тр.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Тьфу, не про надбафки*, ато написала не за...

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

серая зарплата - это неуплата налогов, т.е. ты предовал и воровал у своего государства, за что тебе пенсию платить? в СССР до 1990 г. не платили пенсию вообще тем кто не имел рабочего стажа. То что вы называете равной пенсией для все - в остальном мире называется социальным пособием по бедности, пособие на деле всегда ниже раза в два рабочей пенсии.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Слышь, когда работаешь честно, а тебе зарплату в конверте дают или предлагают уволиться если недоволен, то получается работник виноват что кушать и жить хочет? А чего же ты тогда начальников контор не винишь, они же налоги не платят, а не работник, у работника нет дохода кроме зарплаты, а налоги с прибыли платятся, неуч.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

И вообще, выражусь более грубо, чтоб понятнее было. Почему пенсия у работников с одинаковым стажем и профессиями в Москве 15 тр., а в Омске 6 тр.? Так более понятно для защитников разных пенсий в одной стране?

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Ага, тоже мне пример блатного места привёл, может тогда мне на её место сесть? Или мне тут каждому глупцу разъяснять, что если место занято одним то забрано у другого?

Ответить
Я
22.08.2014
- +

что за ахинею вы несете, бухгалтер на вредности отработала)))

Ответить
Алекс
20.08.2014
- +

Правительство уже не знает, как забрать деньги у населения. Если у работающих уже невозможно, то остались пенсионеры.

Ответить