Медведев рассказал о росте цен и дефиците на продукты

Медведев надеется, что запрет импорта продлится не долго.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел очередное совещание с вице-премьерами. На повестке стоял вопрос о сбалансированности продовольственного рынка. Информация о ходе встречи опубликована на официальном сайте Правительства. 

Совещание Дмитрий Медведев начал с введенного десять дней назад продовольственного эмбарго. Он в очередной раз подчеркнул, что такие меры были вынужденными и выразил надежду на то, что долго запрет на импорт не продлится. 

Глава правительства сказал, что документ об эмбарго никак не должен сказываться на интересах российских покупателей и тем более на росте цен и дефиците продовольствия. Он сообщил, что поручил главам ведомств и регионам следить за ситуацией на рынке, а в том случае, если товаров не будет хватать — оказать содействие в поиске новых поставщиков.
 
Уже сейчас, подчеркнул Медведев, федеральные структуры и органы надзора ищут новых поставщиков продовольствия на отечественный рынок. Он считает, что в результате «этого сложного решения» (введения эмбарго — прим. редакции) в России удастся «перетряхнуть» рынок продовольствия. Премьер отметил, что в этом есть свои положительные стороны. 

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович сообщил Дмитрию Медведеву, что в регионах страны организован ежедневный мониторинг «по наиболее чувствительным товарным позициям». Он также подчеркнул, что для получения наиболее объективной информации используются различные источники: прямой мониторинг органов власти, информация ассоциаций, объединений, производителей, торговых организаций. Также проверяются сообщения, которые поступают от граждан.



Фото: government.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено