Омича убили и забетонировали в яме, чтобы продать его квартиру

Возбуждено уголовное дело.

Накануне в Омске было возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве. В полицию обратилась жительница Крутинского района с заявлением о пропаже внука, проживающего в Омске. 76-летняя пенсионерка сообщила, что родственник перестал выходить на связь. По месту жительства пропавшего 32-летнего внука полицейские обнаружили 41-летнего омича и выяснили, что он приобрел квартиру в пятницу, 22 июля, за 750 тысяч рублей. 

В ходе розыскной операции была установлена личность подозреваемого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за мошенничество с недвижимостью. Накануне 55-летний мужчина обращался за услугами риэлтерского агентства. Подозреваемый был задержан на территории Ленинского округа в четверг, 28 июля, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. 


Во время допроса мужчина сознался, что в сговоре с сообщником совершил убийство знакомого, чтобы получить его квартиру. В настоящий момент 50-летний соучастник преступления, ранее судимый за убийство, также задержан. Отмечается, что оба подозреваемых недавно освободились из мест лишения свободы. 

Согласно версии следствия, 55-летний подозреваемый предложил знакомому убить жителя Октябрьского округа, продать его квартиру и поделить между собой вырученные деньги. Убийство произошло в пятницу, 15 июля. Подозреваемые спрятали тело в одном из гаражей, расположенных на улице 3-я Молодежная, - сбросили в смотровую яму и залили бетоном. 


Убитый мужчина был воспитанником детского дома и проживал один в малосемейной квартире по адресу Кордная, 4. Ему было 32 года. После убийства злоумышленники через подставное лицо продали квартиру погибшего за 750 тысяч рублей. 


На раскрытие преступления следователям и сотрудникам полиции потребовалось не более суток. В месте, указанном подозреваемым, было обнаружено тело погибшего. В настоящее время следствие продолжается, оба подозреваемые задержаны и заключены под стражу.  

Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

Гость
01.08.2016
- +

Дак надо было этот биомусор там же закапать и все. Для чего этот быдло топчет эту землю?

Ответить
Ёжик
01.08.2016
- +

Лекарство,оружие то же на ком то испытывать надо.Хоть какя то польза.

Ответить