Госдума разрешила рекламу российского алкоголя на телевидении и радио

Поправки к Закону «О рекламе» вступят в силу с 1 января.

Реклама алкоголя возвращается на экраны российских телевизоров, а также на радио. Депутаты Госдумы приняли решение смягчить некоторые пункты Закона «О рекламе», приняв соответствующие поправки во втором и третьем чтениях.

Вступающие в силу с 1 января 2015 года нормы предполагают рекламу отечественного вина, шампанского, а также пива на радио и телевидении.

При этом существует и несколько ограничений. Так, презентация подобной продукции не может транслироваться во время прямых эфиров или показа детско-юношеских спортивных соревнований. Средства массовой информации (как телеканалы, так и радио), специализирующиеся на спорте, транслировать рекламу пива и вина не смогут.

Кроме этого, введен и временной ценз: рекламировать алкоголь можно в вечерние и ночные часы — с 23:00 до 7:00 по местному времени.

Также поправки к закону, размещенные на официальном сайте Правительства РФ, подразумевают создание «благоприятных условий для производства вина, игристого вина из винограда, выращенного на территории РФ». Этому должно поспособствовать и разрешение представлять алкогольную продукцию на выставках пищевой отрасли, но за исключением мероприятий, посвященных рекламированию продуктов детского питания.

Поправки предусматривают уточнение понятийного аппарата, положений, касающихся регулирования производства и оборота винодельческой продукции, а также упрощение системы контроля за производством и оборотом вина из винограда, выращенного на территории РФ.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.12.2014
- +

Однозначно плохая инициатива.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Всё понятно...кризис...кремлю не нужны массовые волнения и митинги....поэтому люди должны бухать, что бы забывать про всё...ботоксная стабильность продолжается.... Путенку в эфир!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Вот не надо все утрировать. Кто пьет тот и раньше пил, а кто так себе он и сейчас сильно пить не будет. Не на что, а инициатива эта чтобы поддержать печатные издания, ну и всех кто занимается продажей рекламы.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

развивают виноделие в Крыму

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Наши депутаты так молодцы. Когда заграничная была выпивка так плохо было для народа, как своя стала, так надо же развивать виноделие. Двуличная политика.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Не двуличная, а протекционисткая.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Все им денег мало...

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Когда в начале 20 века в России появилась первая дума, в газете напечатали, что народные избранники каждый день пьют компот и бесплатно. Тогда наши люди считали верхом шика пить компот каждый день и все мечтали стать депутатами. Теперь аппетиты слуг народа гораздо выше кисельных напитков, а иначе инициативу эту понят никак нельзя.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

не заметила ее отсутствие на телевидении.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

ты много чего не замечаешь курица.

Ответить