Американских солдат начнут кормить через 3D-принтер

Современные технологии на вооружении США.

Американские разработчики, занимающиеся созданием для ВС США ультрасовременных средств жизнеобеспечения, вплотную занялись производством пищи при помощи популярного сегодня метода: используя 3D-принтер.

По словам ведущего разработчика технологической группы Combat, имеющей отношение к Минобороны, Лорен Олексик (Lauren Oleksik), на данный момент ее команда разрабатывает систему комплексного снабжения войсковых подразделений, находящихся за границей. «Наладить производство еды при помощи 3D-принтера буде гораздо проще, чем завозить продовольствие из-за границы», — отметила специалист.

Издание Armytimes отмечает, что на данный момент в армии США уже используются изделия из бетона, металла и пластика, которые были созданы посредством 3D-печати.

На сегодняшний день ученые научились «печатать» шоколадные батончики, однако в дальнейшем они надеются создать на принтере тушеную говядину, гамбургеры, каши, пиццу и пасту.



При этом в группе Combat уверены, что еда, созданная при помощи технологий 3D, будет гораздо питательнее и полезнее обычных продуктов питания. Ожидается, что в составе такой пищи всегда будет находиться необходимый для нормального функционирования организма набор витаминов, белков, жиров, углеводов и минералов.



Запуск исследований намечен на ближайшие два года. В течение этого времени специалисты намерены выяснить, как подобная пища скажется на здоровье солдат, сможет ли она заменить по своему составу обычные продукты питания и сумеет ли пройти санитарно-эпидемиологические нормы безопасности.

Рассказывая о цели данного исследования, Олексик подчеркнула, что в том случае, если где-либо идет война, разрушения будут неотвратимыми. При этом всегда страдает продовольственная инфраструктура. Создание технологии печати еды позволит «на месте решать вопросы о жизнеобеспечении не только солдат, но и населения».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено