У двух омичей полиция обнаружила арсенал оружия, 11 эпизодов криминала

Еще четверых объявили в розыск.

В Омске завершено расследование уголовное дело в отношении 44-летнего и 56-летнего омичей, им предъявлено обвинение в бандитизме, вымогательствах, разбойных нападениях с применением огнестрельного и холодного оружия, а также умышленных поджогах автомобилей и незаконного оборота оружия, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.

Ранее: сотрудники уголовного розыска УМВД России по Омской области и УФСБ по Омской области задержали подозреваемых в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий.

Отмечается, что 44-летнего фигуранта задержали после разбойного нападения на 2 жителей частного сектора в Центральном округе, угрожая пистолетом, он похитил у трудового мигранта 200 тысяч рублей. В процессе расследования этого факта, также установлена его причастность к другим преступлениям, в частности: подтверждены документально вымогательства денежных средств в размере от 50 до 300 тысяч рублей у выходцев из Республики Таджикистан, которые обвиняемый совершал в период с 2012 по 2014 годы. В общей сложности причиненный ущерб 9 потерпевшим превысил 1,4 миллионов рублей. Кроме этого, причастность к преступлениям другого фигуранта – 56-летнего омича – также установлена, он арестован. А 4 соучастника, которым удалось скрыться от следствия, объявлены в федеральный розыск.

Заявлений в органы полиции от потерпевших не поступало, по причине того, что они реально воспринимали угрозы со стороны обвиняемых, которые касались их жизни и здоровья.

При проведении обысков тех мест, где проживали фигуранты, обнаружен и изъят арсенал оружия, а именно пистолеты в количестве 5 штук, два охотничьих ружья, несколько патронов, 23 единицы холодного оружия. Помимо всего прочего, установлена причастность членов группы к поджогам иномарок.

В общей сложности обвиняемым вменены 11 эпизодов криминальной деятельности в составе устойчивой вооруженной банды. Все денежные средства, найденные при обысках, изъяты и арестованы – с целью возмещения ущерба.

Расследование уголовного дела завершено. По инкриминируемым статьям уголовного кодекса обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено