Путин дал понять, как нужно разговаривать Западу с Россией

Президент России прокомментировал политику стран, которые ввели санкции.

Санкции, введенные странами Запада в отношении России, наносят не только прямой экономический ущерб, но и подрывают международную стабильность, заявил Владимир Путин в своих комментариях перед официальным визитом в Турецкую республику.

Глава государства также напомнил о том, что РФ и в дальнейшем продолжит соблюдать свои права и обязанности согласно международным договорам.
В своем интервью для информационного агентства Anadolu президент отметил важность партнерских отношений между Россией и Турцией, а также дал прогноз на дальнейшее развитие событий между двумя странами.

«Турция была и остается значимым внешнеторговым партнером России. В 2013 году товарооборот между нашими странами составил 32,7 миллиарда долларов. Общий объем накопленных российских прямых инвестиций в Турции превышает 1,7 миллиарда долларов, а турецких в России – приближается к миллиарду, и в наших общих интересах закрепить эту положительную тенденцию», – отметил Путин.

Помимо энергетического партнерства (Турция занимает второе место после Германии по общему объему потребляемого газа) обе стороны, по заверению Путина, связывает и космическая отрасль. Президент РФ напомнил об успешном запуске турецкого телекоммуникационного спутника в феврале 2014 года и анонсировал запуск еще одного, но уже в 2015-м.

Без внимания лидера России не осталась и международная обстановка, усугубляемая странами Запада.

«Введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности. Попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент также отметил, что руководители различных иностранных компаний, имеющих свой бизнес в России, крайне озабочены политикой своих стран, по-прежнему стремясь к сотрудничеству с РФ. Вместе с тем он призвал своих зарубежных коллег начать здраво мыслить и вступить на путь преодоления практики ограничений и угроз.


По материалам пресс-службы Кремля

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено