Трассу Тюмень-Омск капитально отремонтируют к сентябрю

Ведутся работы на 6-километровом участке дороги.

На автомобильной дороге «Тюмень-Омск», проводится капитальный ремонт. Как сообщает пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области, работы по капитальному ремонту одной из «проблемных» автомагистралей идут полным ходом.

Работы выполняются коллективом ДРСУ-6 по заказу ФКУ «Сибуправтодор» с опережением графика и применением новейших технологий. Устройство основания дороги выполняется методом холодной регенерации существующей дорожной одежды с добавлением щебеночной смеси и цемента толщиной 24 см.Покрытие на участке устраивается в 2 слоя. Протяженность участка – 6 км (с км 478 по км 484). 
  


Для безопасности движения строители укрепят обочины, установят барьерное ограждение, две автобусных остановки, экран для защиты от шума в пределах города Тюкалинска, проложат тротуар с перильным ограждением для пешеходов. Кроме этого на участке предусмотрен капитальный ремонт 2-х водопропускных сооружений. 



В этом году на капитальный ремонт 6-километрового участка федеральной трассы «Тюмень-Омск» на территории Тюкалинского района удалось привлечь финансирование в объеме 194,3 миллиона рублей. Уже освоено почти треть суммы, выполнены земляные работы, проложено 2 км асфальта нижнего слоя. Ввод Тюкалинского участка дороги запланирован на сентябрь.

По данным сотрудников ГИБДД со временем дорога будет переведена во вторую техническую категорию, что позволит снизить аварийность.




Комментарии

Гость
26.06.2014
- +

32.383 руб выходит стоит 1 метр дороги. В принципе учитывая, что 1 метр себестоимости асфальтового покрытия стоит около 15т.р(цифры не с потолка, а лично знаю) + зп работникам + ГСМ для машин + (возможно)краска для разметки, то ценник адекватный, и можно надеяться, что если даже и попадет кому в карман, то не сильно много.

Ответить
Лолита
26.06.2014
- +

Видимо зарплату дорожники получают золотом

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Обоснуй, почему золотом, желательно как и я с цифрами.

Ответить
Лолита
26.06.2014
- +

Да ничем обосновать я не могу. Не бухгалтер же. Просто почему такие дорогие дороги не понимаю.

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Смотрю на фото и понимаю, мартышкин труд делают. Судя по фото делают сразу после дождя или даже во время него, ну и о каком качестве можно говорить тогда?

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

так вроде по новой технологии какой-то делают. тут даже описали в деталях, только я ниче не понял.

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Омск - Тюмень это более 600 км. Название статьи вызывает смех, поскольку её текст касается лишь 6 км. в районе Тюкалинска. Я уже было обрадовался, что Аббатское - Тушнолобово отремонтировали.

Ответить
лифчик
26.06.2014
- +

До тюмени относительно неплохая дорога. Лучше бы отремонтировали северные дороги до седельникова и до устьишима

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Не спорю, Крутинский район нормальный, от Тушнолобово до Тюмени - почти отлично. Но граница Омской области - Тушнолобово просто ЖЕСТЬ.

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

А вы думаете всё дешево что ли?

Ответить