Обама ввел режим ЧП на Украине и усилил санкции против России

Решение Вашингтона.

Барак Обама подписал закон, согласно которому Россия окажется под давлением санкций еще на протяжении года. Президент США, на официальном сайте Белого дома, опубликовал соответствующее заявление, согласно которому, он принял решение продолжить «наказывать Россию» за ее внешнюю политику.

В частности, в документе отмечается, что впервые он ввел чрезвычайное положение в стране в соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях для борьбы с необычными и чрезвычайными угрозами национальной безопасности и внешней политике США и подрывающих демократические процессы и институты на Украине.

Там также указывается, что Барак Обама «определил», что действия РФ в отношении Киева подрывают демократические интересы Украины, намереваясь не только разрушить страну, но и прибрать к рукам ее финансовые активы.

Новый проект предусматривает продление рестрикций после 6 марта 2015 года. В Вашингтоне приняли решение, что санкции в отдельных отраслях будут продлены до 2016-го.

Кроме того, Обама объявил о том, что Евросоюз также намерен ввести дополнительные ограничения в отношении РФ в том случае, если на Донбассе будет нарушено перемирие. Вместе с тем, он сделал и несколько противоречащее данным словам заявление. По мнению президента США, лидеры ЕС могут полностью снять санкции и даже согласились это сделать, если в разрешении украинского кризиса наметятся положительные процессы.


Фото: 90min.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено