400 семей зарабатывают почти столько же, сколько Россия в целом

Бизнес-журнал Forbes опубликовал еще один рейтинг самых богатых людей. Издание подсчитало доходы американских бизнесменов. В список попали 400 миллиардеров. В двадцатый раз звание «самого богатого» досталось совладельцу Microsoft Биллу Гейтсу, состояние которого оценивается в 72 миллиарда долларов.



Второе место занял инвестор Уоррен Баффетт с банковским чеком в 58,5 миллиарда долларов.



Основатель корпорации Oracle Ларри Эллисон оказался на третьей строчке рейтинга, его доход составил 41 миллиард долларов. 



Четвертым и пятым в списке стали братья Чарльз и Дэвид Кох – богатые промышленники с состоянием в 36 миллиардов долларов на каждого.





С шестой по девятую строчки расположилась чета Уолтон, владеющая компанией-ретейлером Wal-Mart. Семейство в целом зарабатывает 136 миллиардов долларов. Девятое место досталось мэру города Нью-Йорк Майклу Блумбергу, на его банковском счету – 31 миллиард долларов.

К слову, во вторую десятку богатейших людей США вошли основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин с доходом в 24,9 миллиарда долларов и 24,4 миллиарда долларов, соответственно. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг закрыл двадцатку, подняв свое состояние до 19 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что совокупное состояние американских миллиардеров составило 2,02 триллиона долларов. Эта невероятная сумма стала рекордной за 32-летнюю историю рейтинга журнала. К тому же она равна годовому ВВП России. Согласно данным Всемирного банка, в 2012 году этот показатель составил 2,015 триллиона долларов.

Полный список богатейших людей Америки можно узнать здесь.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено