Владимир Соботка уезжает в НХЛ - президент Авангарда дал ответ

Хоккеист остается в Омске.

Большое количество слухов о том, что лидер омских атак Владимир Соботка покинет «Авангард» в текущее межсезонье, которые были вызваны нестабильностью российской экономики, развеял президент клуба Владимир Шалаев.

Ранее, напомним, в прессе появилась информация, что генеральный менеджер St. Louis Blues Дуг Армстронг не прочь видеть чешского форварда в составе «Блюзменов» уже в следующем сезоне несмотря на то, что Соботку и «Авангард» связывают еще два года контракта.



«После того как изменилась экономическая ситуация и упал курс рубля, появилось много спекуляций на тему возможного отъезда Соботки в Северную Америку. Дескать, у него есть пункт в контракте, позволяющий вернуться в НХЛ», - отметил Шалаев, попутно опровергнув возможность Соботки уехать в НХЛ при действующем контракте в России.

Как сообщает ТАСС, президент омского клуба также отметил тот факт, что при желании самого хоккеиста вернуться в Сент-Луис, в «Авангарде» возражать не будут. Владимир Шалаев заявил, что игрок сборной Чехии, переезд которого в Омск стал самой громкой сделкой прошлого межсезонья, все же должен остаться в составе «ястребов» на 8 чемпионат КХЛ.



В 57 играх регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф, чешский нападающий отметился 40 очками (11+29). Кроме того, Соботка несколько раз скидывал краги и наказывал оппонентов за излишне грубую игру.

Добавим, что ранее стан «Авангарда» покинули Кирилл Лямин, Мирослав Блатяк, Артем Волков, Игорь Мусатов, Иван Непряев, Феликс Шютц, Вадим Хомицкий, а также Роман Бердников, Эрик Густафссон и Чед Коларик.



Им на смену уже пришли Доминик Фурх, Юрий Петров, Александр Черников, Михал Кемпни, Илья Зубов, Йонас Анелоу. Ожидается, что в скором времени «Авангард» пополнится молодыми защитником и форвардом Валерием Васильевым и Валентином Пьяновым соответственно.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
22.05.2015
- +

вообще не интересно вся эта тематика никому кто там приходит и уходит у них....в городе порядок наведи шалаев!!!!!

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Еще один иностранец из стада задумался, чтобы не оббирать нищий городской бюджет, только русские бездари не могут честно по мужски повести себя.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

пусть едут все отсюда. и аву с собой забирают

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

А с кем останемся? С колдырями и работягами, которые зависают на этом сайте под видом работы.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Сброд ушел (только Густафсона жалко) - сброд пришел ! только на переходах кто то заработал не плохо .

Ответить
Гость
23.05.2015
- +

С одного раза догадайся кто!

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Густафона действительно жалко. Не ко времени он потомством завелся.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

скатертью дорожка и земля пухом

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

скоро все свалят. совесть же должна у них быть

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Не жди. Совести. Тем более игроки заграничные.

Ответить