Российским чиновникам запретят покупать иномарки

Ограничения коснуться региональных ведомств

В правительство внесли законопроект об ограничении государственных закупок автомобилей импортного производства для чиновников. Проект внесён на рассмотрение руководителем Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым. 

По сообщениям Мантурова, новые поправки направлены на увеличение объёма продаж автомобилей отечественного производства. 
 
«Мы обсуждали разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автомобильного транспорта», - заявил министр промышленности и торговли РФ. 

Также Денис Мантуров сообщил, что документ находится на рассмотрении в правительстве и в ближайшее время будет принят и начнёт работать. 

В настоящее время российскими ведомствами закупаются автомобили различных иностранных марок, таких как BMW, Ford, Toyota, Volkswagen, Skoda и Mercedes. Однако вопрос о том, смогут ли ведомства покупать автомобили иностранных марок, которые производятся в России остался открытым. 

Ранее на рассмотрение Государственной Думы выносился законопроект по ограничению максимальной стоимости автомобиля для чиновников в зависимости от их ранга. Начальная стоимость на автомобиль должна была составлять 1 200 000 рублей, а максимальная 3 000 000 рублей. 

Россияне активно поддерживают идею о пересаживание представителей власти на машины отечественного производителя. Так по данным ВЦИОМ, более 60% высказываются за эту идею, считая, что данная мера позволит чиновникам оказаться ближе к народу. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено