Российским чиновникам запретят покупать иномарки

Ограничения коснуться региональных ведомств

В правительство внесли законопроект об ограничении государственных закупок автомобилей импортного производства для чиновников. Проект внесён на рассмотрение руководителем Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым. 

По сообщениям Мантурова, новые поправки направлены на увеличение объёма продаж автомобилей отечественного производства. 
 
«Мы обсуждали разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автомобильного транспорта», - заявил министр промышленности и торговли РФ. 

Также Денис Мантуров сообщил, что документ находится на рассмотрении в правительстве и в ближайшее время будет принят и начнёт работать. 

В настоящее время российскими ведомствами закупаются автомобили различных иностранных марок, таких как BMW, Ford, Toyota, Volkswagen, Skoda и Mercedes. Однако вопрос о том, смогут ли ведомства покупать автомобили иностранных марок, которые производятся в России остался открытым. 

Ранее на рассмотрение Государственной Думы выносился законопроект по ограничению максимальной стоимости автомобиля для чиновников в зависимости от их ранга. Начальная стоимость на автомобиль должна была составлять 1 200 000 рублей, а максимальная 3 000 000 рублей. 

Россияне активно поддерживают идею о пересаживание представителей власти на машины отечественного производителя. Так по данным ВЦИОМ, более 60% высказываются за эту идею, считая, что данная мера позволит чиновникам оказаться ближе к народу. 

Комментарии

ГОСТ
25.03.2014
- +

газ 3110, волга сайбер - отличные автомобили для чиновников разного уровня. они по 1000 км на дальняк я думаю не ездят по работе на автомобиле, так что по городу толкаться само то

Ответить
лифчик
25.03.2014
- +

ГОСТ черт!

Ответить
ГОСТ
25.03.2014
- +

лифчик, я понимаю что ты закомплексованное существо, но давай лучше по теме, чем слушать твои ущербные вопли

Ответить
лифчик
25.03.2014
- +

ГОСТ ты коробка из под бомжихи! Залепи дуло, чтоб в очко чего нибудь ненадуло! Я то знаю что,ты жирная тварь!

Ответить
ГОСТ
25.03.2014
- +

знает он, рассмешил. ты таблицу умножения то не знаешь, а о людях уже рассуждаешь, клоун. я такой же жирный, как ты умный - тоесть несовместимо

Ответить
лифчик
25.03.2014
- +

Светлосиний, ты тупорогий осел и гавноед жирный! ГОСТ, ты гидроцифал и биологический мусор,поэтому я о тебе, как о человеке не рассуждаю!

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Дорогие друзья не спорьте. Волга Сайбер снята с производсва пять лет назад! Здесь имелись ввиду автомобили собранные под Ленинградом они подходят подвыражение. собранные в России. Ну и последнее. наши родные чиновники на Русском говне ездить никогда не будут.

Ответить
123
25.03.2014
- +

Все равно круто, можно было от 400 до 800. Не облезут.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

давно пора,если бы этот закон пропихнули раньше,волга-сайбер не загнулась бы,и куча рабочих мест сохранилось,а так поддерживаем германский автопром,а они нас нет козлины

Ответить
лифчик
25.03.2014
- +

Че тут обосновывать то? Рожа у тебя педофильская, а то, что ты тут пишеш,можно назвать одним словом-ВЫСЕР!

Ответить