Футбольный защитник вошел в историю, отбив 2 пенальти вместо вратаря

Фантастическая развязка матча.

Невероятное, можно даже сказать фантастическое зрелище подготовил раунд плей-офф футбольной Лиги чемпионов для своих зрителей. Впервые в истории современного футбола произошло событие, которое, несомненно, станет одним из самых ярких в большом спорте. Нечто подобное случалось и ранее, однако день 27 августа 2014 года будет записан как «День, когда защитник отбил два мяча в серии пенальти».

В решающей игре раунда плей-офф, результат которой позволил бы победителям выйти в групповую стадию престижнейшего турнира, встретились болгарский клуб «Лудогорец», никогда ранее не игравший в Европе на столь высоком уровне, и румынский «Стяуа», имевший преимущество в один мяч после домашней игры.

Основное время матча «подарило» футбольным поклонникам унылые нули на табло. Лишь в добавленное ко второму тайму время игроки «Лудогорца» забили гол и сравняли счет по итогам двух встреч. Матч перешел в дополнительное время, где голкипер болгарского коллектива был удален с поля за вторую желтую карточку. Согласно правилам УЕФА, в «рамку» в подобном случае должен встать один из полевых игроков, коим стал защитник хозяев Космин Моци.

По итогам 120 минут игры была зафиксирована ничья, после чего команды начали серию пенальти. Моци стал автором первого мяча, забитого в ворота «Стяуа», после чего он же встал в собственные ворота. Пропустив первый же удар румынского игрока, он со второй попытки руками отбил мяч в поле, приведя в неописуемый восторг тысячи болельщиков, собравшихся в этот вечер на стадионе.

Вынужденный исполнять непривычные для себя функции, он в дальнейшем пропустил еще трижды, равно как и вратарь «Стяуа». По итогам первой серии пенальти была зафиксирована ничья – 4:4 и футбольная лотерея продолжилась до первой ошибки. На два точных удара болгар румыны ответили лишь одним: игрок гостей по фамилии Рупэ пробил точно в руки Космину Моци, отбившему свой второй пенальти и ставшему первым в истории полевым игроком, отметившимся во вратарской «рамке» подобным достижением. 


Благодаря этой победе и лично уверенной игре защитника «Лудогорец» также впервые в истории вышел в основной раунд Лиги чемпионов, жеребьевка которого состоится уже сегодня.

Ранее среди полевых игроков, отбивавших пенальти, отметились: защитник «Сент-Галена» Марк Заллвегер (2003 год), нападающий «Базеля» Младен Петрич (2006), а также полузащитники «Галатасарая» Ян Розенталь (2008) и Фелипе Мело (2012).








Комментарии

Гость
28.08.2014
- +

..а у нас стабильность и газмяс))

Ответить
Вообще люблю хоккей
28.08.2014
- +

Моци КРАСАВЧИК))

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Омский ГазМяс порвал бы этого лудогорца со счётом 12:0!

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Владелец "Лудогорца" Кирилл Домусчиев предложил назвать в честь игрока одну из трибун домашнего стадиона. Настолько он был впечетлен игрой футболиста.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Судя по "многочисленным" комментариям в Омске с футболом глухо. Авангард рулит.

Ответить