Омское предприятие превращает землю в химический полигон

Постановление суда.

В Омском областном суде не удовлетворили жалобу стороны защиты ООО «Лузинское зерно» о привлечении предприятия к административной ответственности за совершение преступления по ст.8.6 КоАП России. Более того, судьей омского районного суда вынесено постановление о привлечении ООО «Лузинское зерно» к административной ответственности и наказании его штрафом в размере 40 тысяч рублей за уничтожение плодородного слоя почвы, заражение земли ядовитыми химикатами, считающимися опасными для здоровья человека, а также могут нанести вред природе.

Ранее установлено: во время административной проверки земель сельскохозназначения, а именно участка площадью 13 квадратных метров, находящийся в селе Калинино Омского района выяснилось, что на данном участке земли разливалась и сжигалась упаковочная тара предприятия «Лузинское зерно», в которой ранее хранились химические средства.

С целью выявления на земельном участке содержания токсичных элементов, в частности свинца, мышьяка, кадмия, ртути и др., а также для установления степени загрязненности пестицидами, специалистами регионального Россельхознадзора были взяты пробы земли. Лабораторно доказано содержание тебуконазола и 2,4-Д кислоты, а также ее солей и эфиров. Концентрации, в которых эти соединения обнаружены в земельных пробах, оказывают неблагоприятное воздействие на плодородие и состав почв, на жизнедеятельность микроорганизмов и растений.

По материалам пресс-службы регионального Россельхознадзора
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Fynjy
16.11.2016
- +

>>> за уничтожение плодородного слоя почвы, заражение земли ядовитыми химикатами, считающимися опасными для здоровья человека, а также могут нанести вред природе. Моя твоя падеж не понимать

Ответить
Serg
16.11.2016
- +

что на данном участке земли разливалась и сжигалась упаковочная тара предприятия «Лузинское зерно», в которой ранее хранились химические средства. Упаковочная Тара Разливалась?????? новые технологии однако

Ответить
Гость
16.11.2016
- +

за собой говно приучитесь убирать!!! а то повадились у других ошибки искать бараны недоученные.

Ответить