До конца кризиса в России далеко – все проблемы еще не испытаны

Мнение эксперта.

Член совета по правам человека при президенте РФ, а по совместительству научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Евгений Ясин предрек России затяжную рецессию, а конце экономических проблем говорить еще довольно рано. 

Вчера Ясин заявил российским СМИ, что он придерживается довольно печального вывода о положении дел в экономике нашей страны. Член совета по правам человека считает, что до конца кризиса еще далеко, и мы еще не испытали все проблемы, передают слова экономиста «Ведомости». 

Он также считает, что ключевым остается вопрос – за счет чего Россия будет выходить из кризиса. Ясин отметил, что в период прошлого кризиса (2000-2008 гг.) страна восстанавливала свои силы за счет роста цен на нефть и газ. Сегодня на это рассчитывать не приходится. 

Не решен вопрос и о том, что нужно искать и мобилизовать культурные источники, внести существенные изменения в нашу национальную культуру, а это тяжелая работа, так как подразумевает под собой серьезные институциональные изменения. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено