Названа реальная стоимость нового iPhone SE – 11 тысяч рублей

Появившаяся накануне в России новинка.

Экспертами аналитической компании IHS был проведен подсчет «реальной» стоимости нового смартфона iPhone SE в минимальной комплектации с объёмом памяти в 16 Гб.

Компанией был проведен анализ нового после полной разборки гаджета. По результатам проведенных подсчетов, цена компонентов для сборки iPhone SE с объемом встроенной памяти в 16 Гб составляет 156,2 доллара, с учетом расходов на производство стоимость возрастает до $160, что составляет чуть более 11 тысяч рублей.

Розничная стоимость недавней новинки «яблочной» компании с 16 Гб встроенной памяти в США составляет 399 долларов. Версия с 64 Гб памяти продается за $499, ее себе стоимость составляет лишь $170.

Стоимость дисплея iPhone SE составляет лишь $20, в то время как процессор можно приобрести по цене в $22. Необходимо отметить, что исследование компании IHS не учитывало затраты на рекламу, логистику и прочие расходы.

Новинка была презентована Apple 21 марта. Новый iPhone SE (Special Edition) внешне выглядит как 5S, обладая техническими характеристиками 6-ки. Уменьшение габаритов гаджета объяснили любовью потребителей маленьких телефонов. Официальный старт продаж устройства в РФ началось накануне, 5 апреля.

Новинка получила 4-дюймовый экран, 12-мегапксельную камеру с возможностью делать Live Photo, последний процессор Apple A9. Устройство доступно в розничной торговле в уже традиционных цветах, а также в розовом золоте (Rose Gold).


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено