Подъем воды в Иртыше на 2 метра - омское МЧС эвакуирует детей

Ситуация осложняется.

Все подразделения МЧС Омской области с сегодняшнего дня, 5 апреля, переведены в режим повышенной готовности из-за напряженной паводковой ситуации. По прогнозам спасателей, не избежать чрезвычайной ситуации в поселке Затон, откуда уже вывезли детей.

В Омске состоялась пресс-конференция с начальником ГУ МЧС России по Омской области Владимиром Корбутом. Во время встречи руководитель сообщил, что спасатели реагируют на каждый вызов, а мощные водооткачивающие насосы работают в 8 районах области. Во многих из них уже подтоплены подвалы и дворы. Через некоторое время ситуация осложнится ледоходом. В Омске его ждут с 10 по 20 апреля. В зоне особого риска находится поселок Затон Черлакского района. Там, скорее всего, не получится избежать ЧС, передает «12 канал».


Уровень воды в Иртыше поднимется на 1,5-2 метра из-за возможных заторов. Точный прогноз будет дан к середине текущей недели, а уже на следующей – в поселок отправятся спасатели и спецтехника. Жителей населенного пункта об опасности проинформировали, всех детей вывезли на «большую землю».


Фото в тексте: паводок 2015 года 

Комментарии

Гость
05.04.2016
- +

А, всю зиму в жопе ковырялись, сейчас петух только в сраку клюнул.

Ответить
Гость
05.04.2016
- +

очень жаль людей, страдающих от бездействия чинуш.

Ответить