Омск будет готов к отопительному сезону с 15 сентября

Работы, связанные с этим, идут в плановом режиме.

В 2015 году срок готовности жилья и объектов социальной сферы в Омске к отопительному периоду намечен на 15 сентября. Подготовка идет в штатном режиме, по ранее согласованному графику.

Сопутствующие мероприятия максимально активизированы во всех округах. Срок начала отопительного сезона регламентирован соответствующими нормативными документами, а также погодными факторами.

Тепло пойдет в дома и учреждения со дня, следующего «за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов», сообщает пресс-служба омской мэрии.

Чаще всего первая «неделя холодов» фиксируется в Омске в конце сентября. В прошлом году отопительный сезон начался 22 числа этого месяца.

Первыми тепло получат школы, детские сады, детские дома и другие детские учреждения. Затем – больницы, поликлиники, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Уже после этого будут подключены дома омичей, и в последнюю очередь остальные объекты. 


Комментарии

tt
05.09.2015
- +

Вот и хорошо. Правда, есть ложка дегтя в этой бочке меда. Некоторые дома, не имеющие управляющих компаний, рискуют остаться без тепла. Бут обещал взять вопрос на контроль и обеспечить им "аварийное прикрытие". Надеюсь, что все-таки порешают все в срок.

Ответить
Екатерина
05.09.2015
- +

Ну я думаю, что все дома будут обеспечены теплом, как бы так не было. Сейчас к этому идет подготовка, точно так же как и шла до этого. Не замерзнут люди, очень редко случается такое что отопительный сезон начинается не во время.

Ответить
Наталия
05.09.2015
- +

Вот и замечательно! Это означает, что совсем скоро жители Омска будут обеспеченны теплом.. Да и вообще, если честно, не понимаю, а почему бы сразу всем не дать тепло, в одно и тоже время?! Почему, например, в первую очередь тепло дадут в школы, детские сады, детские дома и другие детские учреждения, а уже потом в больницах, поликлиниках..

Ответить
05.09.2015
- +

Вроде как само собой разумеющееся: тепло в доме, ан нет. Не успей работники и администрация к отопительному сезону и в квартирах будет холод собачий. Это я к тому, что лучше как-то стали за сроками следить. Раньше часто опаздывали. Тут еще не так, а у родни на Урале постоянно. Видимо все же дают пинков нашим с Москвы.

Ответить
Марья
05.09.2015
- +

Это хорошо. Главное, чтобы топить начинали не еле-еле, а в соответствии с температурой на улице. Вообще, нужно не по графику работать, а исходя из уличной температуры. Особенно, это необходимо для школ, садов, детских домов и больниц.

Ответить
СЕРГЕЙ ГНИДА
06.09.2015
- +

Считаю что тепло нужно подать в первую очередь на Арену Омск, чтобы хоккеисты после тренировки не замерзли. А потом уже в садики и больницы.

Ответить
Ольга
28.09.2015
- +

До сих пор нет отопления в доме по адресу: 22 Апреля дом №9. Его обслуживает ООО ЖКХ "Сервис", позвонила везде, куда нашла, реакции ноль!!!

Ответить