Схема движения транспорта по Масленникова изменится

Уже в ближайшее время контроллер будет установлен, изменится режим работы светофора, будет организовано двухстороннее движение транспорта.

В первой половине июля будут внесены изменения в организацию движения на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова.

«Дорожный контроллер, управляющий сигналами светофорного объекта на пересечении улиц Богдана Хмельницкого — Масленникова, в связи со значительным износом управляющего оборудования не позволял реализовывать корректировку и вносить значительные изменения. Для реализации мероприятий по улучшению условий дорожного движения на данном пересечении была необходима установка нового дорожного контроллера», — рассказал Вадим Кормилец начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта.

На сегодняшний день приобретен новый дорожный контроллер для перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова, проведены замеры интенсивности транспорта и пешеходов, с помощью специализированной программы произведен расчет длительности цикла и фаз. Уже в ближайшее время контроллер будет установлен, изменится режим работы светофора, будет организовано двухстороннее движение транспорта по улице Масленникова на участке от улицы Шебалдина до улицы Богдана Хмельницкого.

«Двухстороннее движение по улицы Масленникова на участке от улицы Шебалдина до улицы Богдана Хмельницкого позволит автомобилистам, выезжающим от спортивных комплексов «Альбатрос», «Красная звезда», напрямую проезжать по улице Масленникова к улице Богдана Хмельницкого. Сейчас водители вынуждены осуществлять лишние перепробеги через улицы Шебалдина — 20 лет РККА — Богдана Хмельницкого», — добавил Вадим Кормилец.

Небольшие изменения коснутся и пешеходов — в связи с низкой интенсивностью пешеходного движения через проезжую часть улицы Богдана Хмельницкого вдоль улицы Масленникова со стороны улицы Маяковского будут демонтированы 2 пешеходных перехода. В результате чего будет исключен конфликт «транспорт-пешеход» при выполнении левого поворота с улицы Масленникова на улицу Богдана Хмельницкого в сторону улицы Маяковского. 

Комментарии

Гость
01.07.2014
- +

Богдана Хмельницкого это вечная пробка.

Ответить
другой Пешеход
01.07.2014
- +

ну как переходишь, перебегаешь)

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Когда наведут порядок на перекрестке: ул. Ленина- Ленинградская площадь,где с Иртышской набережной машины протискиваются чтобы двигаться в сторону ул. Маркса?

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

сдай права обратно

Ответить
Вадим
01.07.2014
- +

Неужели к нам пришел здравый смысл? Вечная проблема от Альбатроса по Масленникова прямо в центр проехать!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

движение по улицы Масленникова- граматей ыбаные

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

"вдоль улицы Масленникова со стороны улицы Маяковского будут демонтированы 2 пешеходных перехода. В результате чего будет исключен конфликт «транспорт-пешеход» при выполнении левого поворота" Что за чушь, дорогу все равно можно будет переходить. Вот для чего это делается?

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Наконец то догадались

Ответить
Макс
01.07.2014
- +

Интересно когда наконец поставят забор или бврьерное ограждение на Ленина масленникова чтобы пешеходы не переходили дорогу когда с ленина налево поворачиваешь. БЕСЯТ !!!!!!

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

НИКОГДА. Пешеходы там по правилам ходят, не на набережную же им идти или на Маркса. А "корректировщики" лучше б с набережной на Масленникова нормальный выезд сделали, стоп линию по Ленина сдвинуть на десяток метров и дополнительный светофор поставить для тех кто с набережной.

Ответить