Омский банкомат начал выдавать пятитысячные купюры вместо тысячных

Сбой в программе.

Жители Омской области «по счастливой случайности» обогатились на 2,5 миллиона рублей. Причиной тому стал сбой в работе местного банкомата. Машина выдавала по пять тысяч рублей вместо тысячи.

Сотрудники транспортной полиции расследуют уголовные дела по факту кражи денег из банкомата. В данный момент проводится ряд доследственных проверок в отношении жителей области, которые воспользовались неисправностью банкомата и умышленно присвоили себе средства.

Дело в том, что по неясным пока причинам произошел сбой в операционной работе аппарата, расположенного возле железнодорожного вокзала станции Калачинск. Банкомат вместо купюр номиналом одна тысяча рублей выдавал клиентам пятитысячные купюры. Местные жители потратили полученные деньги по своему усмотрению. Таким образом, общий ущерб составил примерно 2,5 миллиона рублей.

По данным финансово-кредитной организации незаконно обогатились тридцать девять жителей Калачинска, из них только один человек спустя несколько дней обратился в банк и вернул излишки. В отношении мужчины прекратили уголовное преследование.


По материалам пресс-службы УТ МВД России по СФО
Фото: иллюстрация

Комментарии

Я
03.02.2016
- +

Вот я б там был - мёд, пиво б попил...

Ответить
Гость
03.02.2016
- +

барыги всё равно всё с народа заберут и ещё наживутся на этом, где это видано, чтобы такие как грефф за свои косяки сам отвечал!!!

Ответить
Гость
03.02.2016
- +

РАНЬШЕ НАДО ТАКИЕ НОВОСТИ ПИСАТЬ!

Ответить
Инкассатор
03.02.2016
- +

Кассеты может кто-то перепутал?

Ответить
Мишаня
03.02.2016
- +

Надо наказывать не людей которые обогатились, а тех по чей причине произошол сбой!!!!! Вам бы только людей посадить а сами вы быдло поганое!!!!! Ищите крайних!!!!

Ответить
В теме
03.02.2016
- +

Уголовное дело надо заводить на человека, который этот банкомат обслуживает. А люди с каких щей должны деньги возвращать? Они ничего не украли. Может у банка в этот день какая акция рекламная проходила?

Ответить
ромыч
03.02.2016
- +

А где кража, бьют беги дают бери.Я бы эту пяти тысячную обратно засунул и еще пять раз по тысячи заказывал пусть выдает по пять тысяч.

Ответить
Гость
03.02.2016
- +

Новость уже не новая. И не по неизвестным причинам все это произошло. И не все местные жители деньги потратили. А еще уголовные дела завели на всех кто снимал деньги, даже на тех кто вернул по первому требованию. Одного мужика даже уволили.

Ответить
Анна
04.02.2016
- +

А откуда у Вас такая информация про увольнение?

Ответить
антиполицай
03.02.2016
- +

а в каком месте здесь кража-господа полиционеры

Ответить