США нашли способ, как обходиться без российских "Союзов" в космосе

Новый многоразовый космический корабль Dragon V2.

Похоже, американцы все же нашли способ, как доставлять своих космонавтов на МКС без российских Союзов. Глава космической корпорации #SpaceX Илон Маск (Elon Musk) показал общественности новый 7-местный пилотируемый корабль Dragon V2.



Многоразовый космический челнок предназначен для транспортировки астронавтов на МКС. CBSNews сообщает, что благодаря двигателям SuperDraco аппарат сможет приземляться с точностью вертолета практически на любую площадку. Dragon V2 будет полностью готов к эксплуатации в 2016 году. Первый пилотируемый полет запланирован на 2018 год.

По данным из открытых источников сегодня США платят России за доставку одного астронавта на МКС при помощи «Союзов» 60 миллионов долларов. Новый Dragon V2 будет работать в качестве «космического такси» за 20 миллионов долларов. Тем не менее на сегодня альтернативы российским «Союзам» для американцев нет.



Сам Илон Маск личность в США довольно известная. По некоторым данным именно он послужил прообразом Тони Старка из «Железного человека». Кроме SpaceX инженер, миллиардер и предприниматель Маск является владельцем автомобильной компании Tesla Motors, а также сооснователем электронной платежной системы PayPal (продал свою долю в 2002 году).





США активизировали свои космические разработки в плане создания многоразового аппарата, направленного на доставку астронавтов на станцию МКС, после усиления напряженности с Россией в связи с ситуацией на Украине. В ответ на ввод американцами санкций, российская сторона задумалась о целесообразности сотрудничества с США в области освоения космоса.



Фото: spacex.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено