После рекордного падения рубль усилил свои позиции к доллару

Тенденции валютного рынка.

После рекордного повышения доллара при открытии торгов на Московской бирже российская валюта улучшила свои позиции по отношению к американской.

Однако рубль несколько отыграл свои позиции и укрепился по отношению к доллару, но упал к евро. Падение доллара не было обусловлено какими-либо мировыми новостями, считают некоторые эксперты, возможно, на рынке сработали некоторые механизмы, которые привели к ослаблению американской валюты.

На сегодняшний день ЦБ РФ установлен следующий курс валют: доллар – 39 рублей 74 копейки (- 24 копейки), евро – 50 рублей 20 копеек (+12 копеек).

Рублю продолжает оказывать поддержку ЦБ РФ. Регулятор расширяет границы золотовалютного коридора, на что потрачено еще 700 миллионов долларов из золотовалютных резервов. Напомним, что ранее на поддержку рубля Центробанк уже потратил 4 миллиона долларов.

ЦБ проводит валютные интервенции, которые должны поддерживать курс рубля. Такая мера направлена на то, чтобы сгладить резкие колебания, которые оказывают негативное влияние на экономику.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем нас может ожидать очередной скачок курса иностранных валют, так как у ЦБ заканчивается так называемый запас прочности.


Напомним, в понедельник, 6 октября, официальный курс доллар пробил психологическую отметку в 40 рублей и в ходе дальнейших торгов продолжил свой рост. Евро в ходе вчерашних (7 октября) торгов на Московской бирже достиг своего максимального значения с марта текущего года. За него предлагали 50 рублей 37 копеек. 

Комментарии

Гость
08.10.2014
- +

Все понимают, что курс доллара напрямую привязан к ценам на нефть. Повышение цены на нефть стимулировал огромный спрос из Китая. Если Китаю нефть за Юани продавать, то долларовые цены на нефть упадут? Похоже, что Россия себя в яму загоняет.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Ну пипец какие тута все вумные.

Ответить
Саня
08.10.2014
- +

Вовке позвони, скажи, ему не хватает твоего авторитетного мнения.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Я уже раз писал ему, и димону писал. Прикольно, есть ответы от них, оставлю внукам на память.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Что за пост не понятный?

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

доярки в ступоре))

Ответить
Ганнибал
08.10.2014
- +

Ты не прав(а) потому что цена на нефть прекратит свое существование в долларах, и это только большой плюс. Доллар перестанет существовать! Потому что гланые нефтяные поставщики станут работать в Рублях!

Ответить
Кухар
08.10.2014
- +

Как так прекратит существовать в долларах. Куда денутся Арабы или Венесуэла? Им тоже Юани нужны? Пока рынок перестроится на месте России уже будет пустая яма.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Прямо страна экспертов в области макроэкономики))))

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

доллар падает на копейку, а растет на 10

Ответить