Низкие налоги и льготы в Омске – создание свободной экономической зоны

Встреча с Путиным.

На встрече кабинета министров врио губернатора Виктор Назаров рассказал, о чем помимо досрочной отставки беседовал с президентом Владимиром Путиным. 
 
В частности речь шла о дальнейшем развитии региона. Так, Омская область должна стать свободной экономической зоной. 

«Мы обсуждали с Владимиром Владимировичем, что Омск сегодня является практически единственным промышленным центром в Российской Федерации, совмещающий функции и разработчика, и производителя специальных изделий и систем», - рассказал глава региона. В связи с этим Министерству экономики было поручено разработать предложения и решить эту задачу. 

Президент в свою очередь согласился поддержать создание свободной экономической зоны «Центр оборонного машиностроения». По словам Назарова, это поможет увеличить потенциал и подтолкнуть к еще большему развитию военно-промышленный комплекс. 
 
Кроме того Назаров подчеркнул, что досрочная отставка – это «доверие президента, которое нужно оправдать конкретными результатами деятельности». 
 
Отметим, создание свободной экономической зоны предполагает льготные налоговые, валютные, таможенные условия для предпринимателей, в том числе зарубежных. Что должно способствовать притоку иностранного капитала.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено