Низкие налоги и льготы в Омске – создание свободной экономической зоны

Встреча с Путиным.

На встрече кабинета министров врио губернатора Виктор Назаров рассказал, о чем помимо досрочной отставки беседовал с президентом Владимиром Путиным. 
 
В частности речь шла о дальнейшем развитии региона. Так, Омская область должна стать свободной экономической зоной. 

«Мы обсуждали с Владимиром Владимировичем, что Омск сегодня является практически единственным промышленным центром в Российской Федерации, совмещающий функции и разработчика, и производителя специальных изделий и систем», - рассказал глава региона. В связи с этим Министерству экономики было поручено разработать предложения и решить эту задачу. 

Президент в свою очередь согласился поддержать создание свободной экономической зоны «Центр оборонного машиностроения». По словам Назарова, это поможет увеличить потенциал и подтолкнуть к еще большему развитию военно-промышленный комплекс. 
 
Кроме того Назаров подчеркнул, что досрочная отставка – это «доверие президента, которое нужно оправдать конкретными результатами деятельности». 
 
Отметим, создание свободной экономической зоны предполагает льготные налоговые, валютные, таможенные условия для предпринимателей, в том числе зарубежных. Что должно способствовать притоку иностранного капитала.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
21.05.2015
- +

Очередная показуха!

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

какой иностранный капитал, мы под санкциями. никаких технологий даже устаревших амеры сюда не пустят, пока кремль не перестанет бредить мировым могуществом.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Китай обладает технологиями например, не надо делать из СШП центр мира

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

у китая нет ничего своего. центр развития электроники - это сша, с миллиардными вложениями. китай пытается делать клоны. если веришь в китайские технологии то ты просто совершенно далек от промышленного производства и понятия не имеешь, что как и из чего делают.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

зато ты шибко умная благодаря гуглю и википедии. а своих мозгов ноль

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Ерунда, откуда такая уверенность, что у Китая ничего своего нет и я соглашусь с другим комментатором, что гугл тебе в помощь.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

допустим у китая есть свои передовые оборонные технологии, с чего он ими будет делится с омской оборонной промышленностью? а теперь о источнике моих знаний: использовали мы в своем продукте чисто амерскую деталь, но амеры её сняли с производства, заказали в китае клона, американский оригинал жил 100 технологических операций, а китайцы все сдохли после 4, вот вам и разница копии и оригинала. гуглите дальше детвора.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

и де это такое

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

опять нагуглил... тюлень

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Омск наоборот надо делать закрытым в городе столько военных предприятий.

Ответить