На улице -7, омичам отключают горячую воду

Долги по коммуналке лучше не накапливать.

Некоторым жителям Кировского округа отключают горячую воду и арестовывают имущество за долги по теплоснабжению.

Приставы совместно с сотрудниками «ТГК-11» устроили рейд, посетив неплательщиков на Левом берегу. В отношении граждан, проживающих на улице 2-я Солнечная, возбуждено более 70 производств. Жителям нужно выплатить более 500 тысяч рублей за тепло и горячую воду.

Всего представители закона и работники компании обошли 20 адресов. Не всех удалось застать дома. Чтобы долги не накапливались, жильцам отключали горячую воду. Тем, кого не было на месте, оставили повестки.

В одной из квартир проживает пара, которая задолжала около 14 тысяч. Мужчина нигде не работает, официальных доходов не имеет. По всем вопросам молодые люди предложили звонить маме. Из зарплаты женщины, скорее всего, удержат часть средств.

У одной из должниц арестовали имущество и оставили на хранение — мультиварку, микроволновку, ноутбук и духовой шкаф. Из дохода горожанки, работающей в поликлинике, также удержат часть средств. Еще одному омичу за долг в 9 тысяч рублей приостановили подачу горячей воды.

Напомним, сегодня в городе объявлено штормовое предупреждение. Сильная метель стала причиной множества проблем. По информации Gismeteo, в данный момент на улице -7 градусов. 


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.10.2015
- +

8013

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

"В одной из квартир проживает пара, которая задолжала около 14 тысяч. Мужчина нигде не работает, официальных доходов не имеет. По всем вопросам молодые люди предложили звонить маме. Из зарплаты женщины, скорее всего, удержат часть средств." А она тут причем? Совсем крохоборы охерели уже. Может тогда начнете удерживать средства со всех кто у него в телефоне записан?

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Хм странные методы всеже. Отключать тепло на зиму. Видимо чтобы должник загнулся поскорее. Ну ладно там долг 500 тысяч, но 9 косарей то.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Не надо копить долг.Раз не платишь, значит не пользуешься.В маркете ведь никто в долг не даст.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Ну я понимаю если алкаш безработный не платит. Но ведь бывают ситуации серьезней. Сократили например и никуда не берут. Вот что в таком случае делать? Дворы мести для неблагодарных людей?

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

а когда из горячего холодная, ржавая или нету никакой - нам будут приплачивать?

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

..не хочешь дворы мести, сиди без отопления и воды.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Особенно улыбнуло про горожанку - работницу поликлиники. Ничего что врачам и учителям зарплату задерживают в омске.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Оплачиваю жкх без задержек, уборщиц в доме нет, ремонт не производится. О кап.ремонте можно даже не вспоминать. Думаю, может перестать платить, т.к. нормальных услуг не предоставляют.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Так к своей жилконторе претензии и предъявляйте и не платите тогда за обслуживание, организуйте жильцов. В чем проблема? Причем тут электричество/газ, вода, отопление?

Ответить