На улице -7, омичам отключают горячую воду

Долги по коммуналке лучше не накапливать.

Некоторым жителям Кировского округа отключают горячую воду и арестовывают имущество за долги по теплоснабжению.

Приставы совместно с сотрудниками «ТГК-11» устроили рейд, посетив неплательщиков на Левом берегу. В отношении граждан, проживающих на улице 2-я Солнечная, возбуждено более 70 производств. Жителям нужно выплатить более 500 тысяч рублей за тепло и горячую воду.

Всего представители закона и работники компании обошли 20 адресов. Не всех удалось застать дома. Чтобы долги не накапливались, жильцам отключали горячую воду. Тем, кого не было на месте, оставили повестки.

В одной из квартир проживает пара, которая задолжала около 14 тысяч. Мужчина нигде не работает, официальных доходов не имеет. По всем вопросам молодые люди предложили звонить маме. Из зарплаты женщины, скорее всего, удержат часть средств.

У одной из должниц арестовали имущество и оставили на хранение — мультиварку, микроволновку, ноутбук и духовой шкаф. Из дохода горожанки, работающей в поликлинике, также удержат часть средств. Еще одному омичу за долг в 9 тысяч рублей приостановили подачу горячей воды.

Напомним, сегодня в городе объявлено штормовое предупреждение. Сильная метель стала причиной множества проблем. По информации Gismeteo, в данный момент на улице -7 градусов. 


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено