Омичи получат от мэрии по 200 тысяч рублей

На развитие.

Городской конкурс на предоставление субсидий завершен. Как сообщает департамент городской экономической мэрии, в конкурсе приняли участие 25 заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего 4 вида субсидий, самые популярные – компенсация части затрат и процентов по кредитам на приобретение основных средств, на этот вид подали 11 и 9 заявок. Из 25 заявок, рассмотрели всего 23. Два соискателя не соблюли требования по оформлению пакета документов.

Игорь Боровик, начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики уточнил, что рост основных показателей развития предприятия учитывается по условиям конкурса. Среди них такие показатели как: заработная плата, отсутствие задолженностей по соцвыплатам, рост числа работников и многое другое. В приоритете такие направления деятельности, как научные исследования, производство, разработки, группы дневного пребывания детей. Они приносили участникам больший балл.  

По итогам конкурса, всего 15 предпринимателей получат из городского бюджета чуть более 2 миллионов рублей. Максимальные размер субсидии – 200 000 рублей. Во время подобного конкурса, который проводился в феврале-марте, 9 предпринимателей получили более миллиона рублей. В 2016 году из омского бюджета на этот конкурс выделено 5 миллионов рублей. После проведения двух конкурсов осталось чуть более 1,8 миллиона рублей. На эти деньги будет объявлен дополнительный конкурс.

По вопросам подготовки заявок на участие в открытом конкурсе необходимо обращаться в департамент городской экономической политики администрации Омска (ул. Гагарина, 34, каб. 311, тел.: 78-78-29) либо в Городской центр поддержки предпринимательства (ул. Степная, 73, тел.: 72-97-23, 72-97-24). 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено