Омск в эпицентре холода: сильные морозы, и снега не ждите

Неутешительный прогноз.

Академик РАН дал неутешительный прогноз на ближайшие 30 лет – планета вступает в период холодных зим. Средняя температура станет ниже на 1,5-2 градуса.

Интервью с председателем Тюменского научного центра СО РАН академиком Владимиром Мельниковым публикует ТАСС.

Ученый считает, что это незначительное похолодание никак не скажется на флоре и фауне планеты. К 30-летнему холодному периоду уже подготовился и иммунитет человека.

Академик заметил, что в далекой истории Земли были морозы и покрепче. То, что предстоит пережить человечеству в современное время, никак не сравнится с Ледниковым периодом. 30 лет для планеты более, чем короткий период.

Омск

Ранее, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов отметил, что в ближайшую зиму основные холодные фронты пройдут над Уралом и югом Сибири (где как раз находится Омск).

«Будут периоды длительного похолодания и периоды оттепели. Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории, это Урал и юг Сибирского федерального округа», - отметил Фролов.

Подробности будущей зимы 2015-2016 гг. сообщила начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик: снега будет мало, а морозов «много». Зима станет холоднее, чем прошлая.

Температура в декабре ожидается ниже климатической нормы на 1-2 градуса. Это около 15-17 градусов ниже нуля. Очаг холода будет располагаться на юге Западной Сибири и в Алтайском крае. Январь также ожидается холодным – в среднем минус 20 градусов. Февраль 2016-го будет теплее, чем в 2015 году, тогда же в Западную Сибирь вернутся и снегопады. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено