Россиян заставят платить налог на Интернет

Борьба с пиратством и нелегальным контентом.

Российских граждан в скором времени обяжут платить налог за пользование Интернетом. Помимо ежемесячных платежей абонентов в качестве оплаты предоставляемых услуг по пользованию Сетью введут и ежемесячные отчисления на свободный доступ к тому или иному контенту. Такая мера может быть задействована в рамках борьбы правительства с пиратством.

В рамках ужесточающейся борьбы с нелегальным использованием софта Владимиру Путину представили концепцию, основывающуюся на уплате определенной суммы (которая может составить 25 рублей в месяц) за свободный интернет-сёрфинг с доступом к абсолютно всему контенту.

Автор инициативы Сергей Федотов, занимающий должность генерального директора Российского союза правообладателей, рассказал «Известиям» некоторые нюансы предлагаемого пакета мер.

За основу он взял разработки профессора из университета Стэнфорда Уильяма Фишера, предлагающего альтернативную модель лицензирования музыки, кино и прочих файлов, выкладываемых в Сеть. Основная идея концепции заключается в том, чтобы пользователь платил небольшой налог, но имел право пользоваться всем, что найдет на просторах Мировой паутины. По словам Федотова, эта идея не нашла поддержки в Евросоюзе, потому как там каждая страна преследует свои цели, и если что-то выгодно для одних — не затрагивает интересов других.

«Реализация концепции может стать настоящим прорывом в сфере защиты интеллектуальных прав, а Россия — первой в мире страной, где будет функционировать эффективный механизм, регулирующий оборот цифрового контента в Интернете», — сообщил представитель РСП.

По его словам, ежемесячные отчисления граждан в размере 25 рублей в месяц за пользование мобильным (при условии, что некоторые граждане используют не одну SIM-карту) или проводным Интернетом позволят пополнять ежегодно государственный бюджет на сумму до 1,5 миллиарда долларов (при курсе доллара в 50 рублей).

За 25 рублей пользователь получит возможность на вполне законных основаниях получать, обмениваться, распространять абсолютно любой контент вне зависимости от того, где, а точнее, на каком сайте он его нашел.


Фото: edgecastcdn.net

Комментарии

Гость
04.12.2014
- +

Я сомневаюсь, что авторы которые выкладывают в сеть свои творения и орут, что авторские права защищены законом будут довольны таким законопроектом.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

отличная новость, вата должна страдать! )))

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Курочка по зёрнышку клюёт, вот так на капитальный ремонт 300 рублей, на интернет 25 рублей... Не много, можно конечно, но со всеми этими новыми идеями (а их видимо всё больше и больше) по обдиранию народа всеми возможными способами... Мой бюджет так в - уйдёт, а когда он уйдёт в минус либо в петлю полезу либо в тюрягу...

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

У вас хоть 300, у нас капремонт 450, еще ипотека и поборы в садиках и школах - все за счет родителей. Сейчас перед новым годом, так вообще в тройном размере поборы, уже плачу по вечерам тихо на кухне - холодильник пустой.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

ну и многих ещё есть на что жить. но деньги резко кончаются, а потребности остаются. вот тут и будет взрыв эмоций по-полной.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Нда, я ещё лет 10 назад поняла, что детей заводить не стоит, тут зарплаты еле на себя хватает, что бы протянуть месяц (это учесть что новую одежду и врачей я уже лет 7 не видела). В этом моё преимущество или недостаток, терять то нечего кроме своей шкуры... ну близких жалко, но они и без меня проживут.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Вопрос вопросов, зачем тебя завели, столько энергии родители в пустую потратили.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Согласна, что не говори, а дети это наше продолжение. С тех пор как у меня родился ребенок появился смысл жизни, раньше жила и жила, можно сказать, что время впустую проводила. Да тяжело временами, морально тяжело, подумаешь, что хотелось бы то и это, а на деле оказывается просто прихоть. Так что не тяните, рожайте ребеночка, у нас в России говорят, дал бог ребенка, даст и на ребенка.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Никто ничего не даст, у нас в стране, а в мире и подавно полно жестокости и историй от которых кровь в жилах стынет. Надейся, а сам не плошай... Мне уже сейчас морально тяжело, ничего в принципе позволить не могу, а в декрете на 800 рублей выжить нереально. Мне уже 30, через 10 лет уже и думать не нужно будет, у мамы в 38 климакс пришёл...

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

А вы подумайте о тех кому еще хуже вам, кто на улицу самостоятельно выйти не может, дети, которые сразу из роддома попадают в в детские дома и остаются никому не нужные. Никогда себя не жалейте, только зря жизнь пройдет.

Ответить