Когда болит голова: простое и правильное решение

Наверное, нет на свете того, кто хотя бы раз в жизни не испытывал головную боль. Вместе с тем, у каждого человека причинами этого частого симптома являются разные факторы. Только при тщательной беседе с пациентом, его осмотре, а иногда и после специального обследования врач-невролог может уточнить диагноз и подобрать правильную схему лечения.

Так например, при наличии мигренозной головной боли прием классических нестероидных противовоспалительных средств («Кетонал» и др.) в лучшем случае поможет уменьшить боль при приступе, а в худшем их бесконтрольный прием приведет к утяжелению ситуации. И тогда боль из редкой перейдет в ежедневную. А назначение этих же препаратов при головной боли на фоне депрессии вообще не даст никакого эффекта.

Головные боли — самая распространенная жалоба, с которой больные обращаются к доктору-неврологу. Считается, что уровень качества жизни у пациентов с хронической головной болью сравним с уровнем жизни у пациентов с сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью или перенесённым инфарктом миокарда.

Перед тем как начать лечение головной боли, необходимо найти её причину. Именно такой алгоритм позволит сэкономить не только время, но и деньги. Согласитесь, что установить причину самостоятельно довольно сложно. Конечно, есть интернет и советы друзей, но разумней всего обратиться к врачу-неврологу, ведь каждый случай индивидуален.


Кретинин Евгений Борисович

Обратите внимание: врач Кретинин Евгений Борисович понимает, что пациенту может понадобится дополнительная информация или уточнения во время курса лечения, поэтому пациенты могут связаться с врачом по телефону в рабочее время. То есть врачи контролируют весь процесс лечения, а не просто выписывают рецепты и назначают процедуры.

Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте или по телефону (3812) 90-29-90.



Срок действия акции: с 01.06.2015 г. по 30.06.2015 г. Об организаторе акции, правилах ее проведения, о размерах скидок, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону (3812) 90-29-90.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-00-11-00 от 25 июня 2013 г.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено