Белок в парках Омска уничтожать не будут - ответ Роспотребнадзора

Опровержение.

Ранее, напомним, в СМИ прошла информация, о якобы требовании со стороны Роспотребнадзора уничтожить всех грызунов, в том числе и белок, из-за инфекций, которые сопутствуют их популяции, а именно переносятся блохами.

В ответ на публикацию на почту редакции ИА «Город55» пришло сообщение от пресс-службы Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области с опровержением «заявления руководства Парка и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ о якобы требованиях ведомства по уничтожению популяции белок».

Также уточняется, что «в предписаниях Роспотребнадзора, направленных в адрес руководства парка, говорится об акарицидных (противоклещевых) обработках, которые проводятся повсеместно в местах массового посещения для предупреждения заболевания инфекциями, передающимися с укусом клещей. Обработки проводятся экологически безопасными биоразлагаемыми препаратами, которые не наносят вред популяции животных».

Протоколы же Роспотребназдора составлены за некачественное проведение акарицидных обработок. Это может привести к распространению клещевого вирусного энцефалита и других инфекций:

«Управление призывает руководство парка исполнять свои прямые обязанности для обеспечения благополучия населения, а не заниматься фальсификацией фактов и введением граждан в заблуждение», - говориться в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.


Фото: hdqwalls.com
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено