Омичи будут есть вместо польских яблок египетские апельсины

Египетские закупщики зерна заинтересовались омской пшеницей

Омская область продолжает повышать свою продовольственную безопасность на фоне эмбарго продуктов из Евросоюза. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих встретился со своими коллегами из Египта. Обсуждалось заключение долгосрочных контрактов между Омским регионом и Египтом на экспорт омского зерна и импорт египетских фруктов, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Египет каждый год нуждается в 11-12 миллионах тонн зерна – такое количество поставляется туда другими странами. Омская область способна войти в эту торговую цепочку. Египетские закупщики зерна заинтересовались омской пшеницей, так как она высоко ценится за высокие хлебопекарные качества.

На встрече уже было подписано соглашение с омским элеватором на поставку в Египет пробной партии пшеницы. Египетские бизнесмены надеются на долгосрочные контракты с Омской областью на импорт зерна и экспорт фруктов, что станет важным преимуществом региона в условиях продовольственного эмбарго.

После указа Владимира Путина о запрете ввоза на территорию страны продуктов из Евросоюза и США все зарубежные фрукты и овощи попали под санкции. В том числе это и польские яблоки, которые завозились в нашу страну в огромных количествах. Как говорят эксперты, эти яблоки были не самого высокого качества. Теперь омичи смогут оценить апельсины и лимоны из Египта. 

Комментарии

Гость
17.09.2014
- +

Это же даже не аналоги!

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Дорогой, наверху искренне думают, что свинье все-равно какой фрукт. Главное, чтобы это был фрукт. А яблоко или апельсин - уже не важно. Или ты действительно полагаешь, что о нас думают лучше?

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Как в точку сказано.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Спасибо. Всего лишь описАл внутренние ощущения...

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

А мы разве не свиньи? Хуже них. Те хоть мясо дают человеку? А человек что дает кроме говна?

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Ты ничего. А другие производят материальные и духовные ценности.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

То-то наша до фига произвели. Что заграницей до сих пор все закупаем. Что ты тут произвел, кроме пары клавиатурных строк?

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

В Подмосковье дохренища яблочных садов и яблоки вдоль трассы на каждом углу продают. Вобщем, в у российскитих колхозников яблоки есть, нет выхода на рынок. Надеюсь, появится..

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Если это выгодно Омской области то почему же раньше наше правительство не озаботилось торговлей с южными рынками. Давно бы уже обзавелись деньгами.

Ответить
Я
17.09.2014
- +

Пока жареный петух в жопу не клюнет.....

Ответить