Омичи будут есть вместо польских яблок египетские апельсины

Египетские закупщики зерна заинтересовались омской пшеницей

Омская область продолжает повышать свою продовольственную безопасность на фоне эмбарго продуктов из Евросоюза. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих встретился со своими коллегами из Египта. Обсуждалось заключение долгосрочных контрактов между Омским регионом и Египтом на экспорт омского зерна и импорт египетских фруктов, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Египет каждый год нуждается в 11-12 миллионах тонн зерна – такое количество поставляется туда другими странами. Омская область способна войти в эту торговую цепочку. Египетские закупщики зерна заинтересовались омской пшеницей, так как она высоко ценится за высокие хлебопекарные качества.

На встрече уже было подписано соглашение с омским элеватором на поставку в Египет пробной партии пшеницы. Египетские бизнесмены надеются на долгосрочные контракты с Омской областью на импорт зерна и экспорт фруктов, что станет важным преимуществом региона в условиях продовольственного эмбарго.

После указа Владимира Путина о запрете ввоза на территорию страны продуктов из Евросоюза и США все зарубежные фрукты и овощи попали под санкции. В том числе это и польские яблоки, которые завозились в нашу страну в огромных количествах. Как говорят эксперты, эти яблоки были не самого высокого качества. Теперь омичи смогут оценить апельсины и лимоны из Египта. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено