Пешеходный переход на оживленной магистрали Омска демонтировали

Мэрия сокращает транспортные заторы в городе.

На светофорном объекте на пересечении проспекта Комарова с улицей Конева (объездная дорога у ТК «Континент») в Кировском округе выполнена корректировка режима работы - значительно увеличено время разрешающего сигнала светофора для объездной дороги, сообщает пресс-служба омской мэрии.

«Увеличение разрешающего сигнала светофора позволило снизить плотность автомобильного потока, автомобилисты уже заметили положительную динамику движения, особенно в вечерние часы пик и выходные дни», - пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Также на данном участке, в связи с отсутствием по нечетной стороне проспекта Комарова объектов притяжения и постоянного транзита пешеходов, демонтирован регулируемый пешеходный переход. Пешеходам предлагается использовать безопасный маршрут движения по четной стороне улицы Конева с переходом проезжей части указанной улицы по регулируемому пешеходному переходу в районе пересечения с объездной дорогой у ТК «Континент».

По словам специалистов, данные изменения привели к сокращению транспортных заторов по объездной дороге на подходе к перекрестку, а также по улице 70 лет Октября на пересечении с улицей Конева. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.04.2014
- +

А такие изменения не повлияют на бизнес торгашек с Конева?

Ответить
Гость
17.04.2014
- +

Пость скидываются и строят виадук или подземник.

Ответить
Гость
17.04.2014
- +

такие изменения ваще ни на чо не повлияют, кроме как на самомнение творцов данного труда.

Ответить
А
17.04.2014
- +

Это где Комарова и Конева пересекаются?

Ответить
Гость
17.04.2014
- +

Да, имбецил.

Ответить
город55
17.04.2014
- +

"А" объездная дорога у ТК «Континент» - это ул. Комарова, при подъезде к ул. Конева увеличели время разрешающего сигнала светофора! так понятней?

Ответить