Назначение в омском правительстве после возвращения Назарова от Путина

Снова новый глава.

По решению Губернатора Омской области с 19 мая 2016 года отраслевое ведомство возглавит заместитель регионального Минстроя, курировавший вопросы газификации, энергетики, водоснабжения и теплообеспечения.

Определена кандидатура на вакантную должность Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса. Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение о кадровом назначении. На руководящий пост назначается Александр Бирюков, занимавший больше года должность заместителя Министра этой же отрасли.

Ранее: Губернатор принял прошение об отставке министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области 

Прежде чем подписать документ, глава региона Виктор Назаров лично встретился с Александром Бирюковым и определил круг первостепенных задач, которые ставятся в приоритет деятельности Минстроя и его руководителя.

«Вы уже прошли определённый этап работы в этом Министерстве. Учитывая, какие серьёзные задачи сегодня стоят перед ведомством, нужно чётко понимать степень ответственности и иметь профессиональный подход к делу. Нужно брать под личный контроль и управлять в ручном режиме вопросами дорожного строительства. В числе приоритетов также достройка объектов к 300-летию Омска и запуск их в эксплуатацию. Сегодня перед Министерством стоит важная задача и по капитальному ремонту, где необходимо принимать кардинальные меры, чтобы освоить то финансирование, которое на сегодня есть. Никакого увеличения поступлений по капремонту не будет, - мы это с вами понимаем и знаем, но, безусловно, и то, что сегодня необходимо довести до логического завершения планы ремонта, чтобы жители не страдали от недобросовестности подрядчиков и тех, кому не хватило сил и средств выполнить свои обязательства», - отметил Виктор Назаров.

«И главное – это подготовка к отопительному сезону. Уже сегодня нужно начинать готовиться к зиме. С учётом ограниченности бюджетных средств каждому главе муниципального образования нужно дать понимание, что необходимо сделать в районе. Есть муниципальные образования, где провалена система подготовки. Если вы готовы, то уже завтра нужно начинать эту работу, брать этот воз и каждый день пахать и пахать», - добавил губернатор.

В свою очередь Александр Бирюков заверил Виктора Назарова, что постарается оправдать оказанное ему доверие. «Я готов сделать всё возможное, что от меня зависит, чтобы выполнить те задачи, которые вы ставите передо мной лично и министерством», - отметил новый Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

В региональном Минстрое Александр Бирюков курировал вопросы газификации, энергетики, водоснабжения и теплообеспечения. Ранее на протяжении тринадцати лет занимал руководящие должности в организациях и предприятиях, где зарекомендовал себя как грамотный и компетентный менеджер, обладающий хорошими организаторскими и управленческими навыками.

Согласно распоряжению Губернатора Виктора Назарова, к исполнению обязанностей Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области Александр Бирюков приступает с 19 мая.


Источник: omskportal.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено