В Омске заговорили об отмене семи автобусных маршрутов

Транспортная истерика продолжается.

Неизвестные лица распространяют среди омичей листовки с сообщением о закрытии ряда городских автобусных маршрутов. Горожане, памятуя о недавних проблемах с транспортом, забеспокоились. Как стало известно, эта информация не соответствует действительности.

Сразу несколько человек обратились в департамент транспорта с информацией о том, что неизвестные граждане распространяют среди населения листовки, в которых говорится об отмене некоторых автобусных маршрутов: № 303, 58, 550, 371, 285, 354, 395. Специалисты уверяют, что это дезинформация, сообщила пресс-служба администрации.

Начальник отдела организации перевозок Игорь Кожухов пояснил, что указанные маршруты никто не закрывал, они продолжают работу в штатном режиме. Разве что в городе не предусматривается работа автобусов № 285.

Также в ведомстве напомнили, что по ФЗ № 220, вступающему в силу с 1 июля 2016 года, предусматриваются штрафы за работу на муниципальном транспорте без соответствующих документов: 5 тысяч водителю, 30 тысяч должностному лицу, 300 тысяч юрлицу.

Напомним, еще на прошлой неделе транспортная система города переживала не лучшие времена. Несколько ПАТП задолжали крупную сумму денег поставщику топлива, заправлять автобусы было нечем. Мэрия решила вопрос, однако теперь началась истерика у граждан.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено